Involtini di riso con tonno crudo
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Involtini di riso con tonno crudo

Involtini di riso con tonno crudo
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1803 kJ / 431 kcal
grassi: 9.9 g
proteine: 20.4 g
carboidrati: 68.8 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 300 g di riso giapponese per sushi
  • 4 foglie di Nori
  • 200 g di tonno crudo tagliato a dadini sottili
  • 1 avocado, tagliato a dadini sottili
  • Succo di 1/2 limone
  • 3 cipollotti tritati finemente
  • 1 peperone giallo tagliato a dadini sottili
  • 3 cucchiaini di Marinata Teriyaki senza glutine
  • 1 cucchiaino di pasta wasabi
  • 2 cucchiaini di sesamo tostato
  • 1 manciata di foglie di spinaci freschi

Preparazione

Lavare il riso per sushi finché l’acqua non diventa chiara. Unire il tutto in una pentola a doppio fondo con 330 ml di acqua. Far cuocere e coprire. Appena l’acqua comincia a bollire, abbassare il fuoco e far sbollentare il riso per 12 minuti. Lasciare poi il coperchio sulla pentola, spegnere il fornello e far riposare il riso per 10 minuti. Togliere il coperchio e girare il riso con un forchetta.

In una ciotola unire tonno, avocado e succo di limone, poi cipollotti e peperone. Mescolare la marinata Teriyaki senza glutine con la pasta wasabi, fino a sciogliere la pasta. Aggiungerla al tonno insieme al sesamo.

Distribuire il riso sulle foglie di Nori e aggiungere gli spinaci e la miscela di tonno su una metà. Ripiegare l’altra metà della foglia di Nori e tagliare ogni pacchetto in 4 pezzi. Arrotolare e degustare i pezzi.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1803 kJ / 431 kcal
grassi: 9.9 g
proteine: 20.4 g
carboidrati: 68.8 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 300 g di riso giapponese per sushi
  • 4 foglie di Nori
  • 200 g di tonno crudo tagliato a dadini sottili
  • 1 avocado, tagliato a dadini sottili
  • Succo di 1/2 limone
  • 3 cipollotti tritati finemente
  • 1 peperone giallo tagliato a dadini sottili
  • 3 cucchiaini di Marinata Teriyaki senza glutine
  • 1 cucchiaino di pasta wasabi
  • 2 cucchiaini di sesamo tostato
  • 1 manciata di foglie di spinaci freschi