
Involtini di riso con tonno crudo

Ingredienti per porzioni 4
- 300 g di riso giapponese per sushi
- 4 foglie di Nori
- 200 g di tonno crudo tagliato a dadini sottili
- 1 avocado, tagliato a dadini sottili
- Succo di 1/2 limone
- 3 cipollotti tritati finemente
- 1 peperone giallo tagliato a dadini sottili
- 3 cucchiaini di Marinata Teriyaki senza glutine
- 1 cucchiaino di pasta wasabi
- 2 cucchiaini di sesamo tostato
- 1 manciata di foglie di spinaci freschi
Preparazione
Lavare il riso per sushi finché l’acqua non diventa chiara. Unire il tutto in una pentola a doppio fondo con 330 ml di acqua. Far cuocere e coprire. Appena l’acqua comincia a bollire, abbassare il fuoco e far sbollentare il riso per 12 minuti. Lasciare poi il coperchio sulla pentola, spegnere il fornello e far riposare il riso per 10 minuti. Togliere il coperchio e girare il riso con un forchetta.
In una ciotola unire tonno, avocado e succo di limone, poi cipollotti e peperone. Mescolare la marinata Teriyaki senza glutine con la pasta wasabi, fino a sciogliere la pasta. Aggiungerla al tonno insieme al sesamo.
Distribuire il riso sulle foglie di Nori e aggiungere gli spinaci e la miscela di tonno su una metà. Ripiegare l’altra metà della foglia di Nori e tagliare ogni pacchetto in 4 pezzi. Arrotolare e degustare i pezzi.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 300 g di riso giapponese per sushi
- 4 foglie di Nori
- 200 g di tonno crudo tagliato a dadini sottili
- 1 avocado, tagliato a dadini sottili
- Succo di 1/2 limone
- 3 cipollotti tritati finemente
- 1 peperone giallo tagliato a dadini sottili
- 3 cucchiaini di Marinata Teriyaki senza glutine
- 1 cucchiaino di pasta wasabi
- 2 cucchiaini di sesamo tostato
- 1 manciata di foglie di spinaci freschi