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Involtini primavera freschi con melanzane Teriyaki

Tempo di preparazione: 45 mins
Calorie (per porzione): 1675 kJ / 400 kcal

Ingredienti per porzioni 4

Per le melanzane Teriyaki:

  • 1 melanzana grande
  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 100 ml di Marinata Teriyaki Kikkoman
  • 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero chiaro (in alternativa: nettare di agave)
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo

Per il ripieno:

  • 1 peperone rosso
  • 1 carota grande
  • 1/2 cetriolo da insalata
  • 1 cuore di lattuga
  • 1 rametto di menta fresca
  • 12 pezzi di carta di riso
  • 150 g di pasta di riso cotta

Per la salsa:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di Marinata Teriyaki Kikkoman
  • 2 cucchiaini di sesamo
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero chiaro (in alternativa: nettare di agave)
  • 1 cucchiaio di anelli di cipollotti

Preparazione

Per le melanzane Teriyaki, pulire e lavare le melanzane e tagliarle a dadini (di circa 1 x 1 cm). Scaldare l’olio vegetale in una padella a fuoco alto, rosolare la melanzana e toglierla dalla padella. Abbassare il fuoco, aggiungere la Marinata Teriyaki, lo sciroppo e l’olio di sesamo al sughetto di cottura, sbollentare, aggiungere le melanzane e far cuocere per 3-4 minuti. Cospargere le melanzane con il sughetto.

Per il ripieno, dimezzare, pulire e lavare il peperone, pulire e mondare la carota, pulire e lavare il cetriolo. Tagliare le verdure a strisce molto sottili. Pulire, lavare e centrifugare insalata e menta.

Immergere brevemente la carta di riso nell’ acqua calda e disporre su un panno umido. Farcire con una foglia di insalata, pasta di riso, melanzane Teriyaki, verdure alla julienne e menta. Arrotolare attentamente la carta di riso e dimezzare.

Per la salsa, mondare l’aglio, schiacciarlo e mescolare con Marinata Teriyaki, sesamo, succo di limetta, sciroppo e cipollotti. Servire gli involtini primavera freschi con la salsa.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Ingredienti per porzioni 4

Per le melanzane Teriyaki:

  • 1 melanzana grande
  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 100 ml di Marinata Teriyaki Kikkoman
  • 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero chiaro (in alternativa: nettare di agave)
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo

Per il ripieno:

  • 1 peperone rosso
  • 1 carota grande
  • 1/2 cetriolo da insalata
  • 1 cuore di lattuga
  • 1 rametto di menta fresca
  • 12 pezzi di carta di riso
  • 150 g di pasta di riso cotta

Per la salsa:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di Marinata Teriyaki Kikkoman
  • 2 cucchiaini di sesamo
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero chiaro (in alternativa: nettare di agave)
  • 1 cucchiaio di anelli di cipollotti