Involtino di verza con salsa al pan pepato e pomodori
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Involtino di verza con salsa al pan pepato e pomodori
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Involtino di verza con salsa al pan pepato e pomodori

Tempo di preparazione: 55 mins
Calorie (per porzione): 1444 kJ / 345 kcal

Ingredienti per porzioni 2

  • 4 foglie di verza grandi
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 250 g di carne tritata di manzo
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1⁄2 cucchiaino di pepe grossolano
  • 6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 4 pomodori grandi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 rametto di timo
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 pizzico di spezie per panpepato

Preparazione

  1. Sbollentare le foglie di verza in acqua salata per circa 3 minuti, sciacquarle con acqua fredda e tagliare il gambo se è spesso. Mondare lo scalogno e il prezzemolo e tritarli finemente.
  2. Mescolare la carne macinata con scalogno, prezzemolo, senape e pepe e condire con la salsa di soia a fermentazione naturale. Distribuire la carne macinata sulle foglie di verza, arrotolare e legare con uno spago da cucina.
  3. Lavare i pomodori, rimuovere il torsolo, tagliare a dadini grossolani. Mondare la cipolla e tagliarla a pezzettini. Staccare il timo dal gambo, mescolare e mettere il tutto in una teglia da forno, aggiungere del brodo, inserire gli involtini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Girare di tanto in tanto.
  4. Impiattare gli involtini e, se necessario, lasciar bollire brevemente il liquido restante. Condire il concentrato di pomodoro con zucchero, spezie per panpepato e salsa di soia a fermentazione naturale e versare sugli involtini. Il piatto si abbina bene con un leggero purè di patate.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Ingredienti per porzioni 2

  • 4 foglie di verza grandi
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 250 g di carne tritata di manzo
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1⁄2 cucchiaino di pepe grossolano
  • 6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 4 pomodori grandi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 rametto di timo
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 pizzico di spezie per panpepato