Sbollentare le foglie di verza in acqua salata per circa 3 minuti, sciacquarle con acqua fredda e tagliare il gambo se è spesso. Mondare lo scalogno e il prezzemolo e tritarli finemente.
Mescolare la carne macinata con scalogno, prezzemolo, senape e pepe e condire con la salsa di soia a fermentazione naturale. Distribuire la carne macinata sulle foglie di verza, arrotolare e legare con uno spago da cucina.
Lavare i pomodori, rimuovere il torsolo, tagliare a dadini grossolani. Mondare la cipolla e tagliarla a pezzettini. Staccare il timo dal gambo, mescolare e mettere il tutto in una teglia da forno, aggiungere del brodo, inserire gli involtini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Girare di tanto in tanto.
Impiattare gli involtini e, se necessario, lasciar bollire brevemente il liquido restante. Condire il concentrato di pomodoro con zucchero, spezie per panpepato e salsa di soia a fermentazione naturale e versare sugli involtini. Il piatto si abbina bene con un leggero purè di patate.