Kefta Tajine

Tempo totale 80 Min
80 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni

Per le polpette di carne

1 
cipolla
2 
spicchi d’aglio
400 g
carne macinata di agnello (in alternativa: carne macinata mista)
3 cucchiai
prezzemolo tritato
3 cucchiai
coriandolo tritato
2 cucchiaini
paprika
2 cucchiaini
cumino
1 cucchiaino
cannella
1 cucchiaino
pepe nero macinato fresco
3 cucchiai
olio d’oliva

Per la salsa

1 
cipolla
2 
spicchi d’aglio
2 
peperoni rossi
2 
peperoni giallo
3 cucchiai
olio d’oliva
400 g
passata di pomodoro (conserva)
100 ml
acqua minerale
1 cucchiaino
paprika
2 cucchiaini
cumino
 ½ cucchiaino
pepe bianco macinato fresco
zucchero
4 
uova
Valori nutrizionali (per porzione): 2389 kJ  /  570 kcal
40 g Grassi
32,4 g Proteine
16,4 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per preparare le polpette di carne, mondare aglio e cipolla e tagliare a dadini sottili. Unire alla carne cipolla, aglio, erbe, spezie e salsa di soia e amalgamare il tutto per bene, poi formare delle polpette grandi come noci. Scaldare l’olio in una padella e soffriggere le polpette di carne a fuoco alto (senza cuocere completamente).

Passaggio 2

Per preparare la salsa, mondare aglio e cipolla e tagliare a dadini sottili. Dimezzare i peperoni, pulirli, lavarli e tagliarli a pezzetti. Scaldare l’olio in una pentola tajine a fuoco medio. Rosolare all’interno cipolle, aglio e peperoni per circa 10 minuti. Aggiungere pomodori, acqua minerale e salsa di soia, poi condire con paprika, cumino, pepe e zucchero. Cuocere la salsa e far sbollentare per altri 10 minuti circa.

Passaggio 3

Aggiungere le polpette di carne e far sbollentare all’incirca per altri 10-15 minuti. Aprire i gusci d’uovo e aggiungere cautamente le uova alle polpette di carne. Accertarsi che i tuorli rimangano interi. Cuocere con coperchio finché le uova non abbiano raggiunto la consistenza desiderata. Servire la Kefta Tajine a piacere con pan focaccia e guarnire con prezzemolo.

ID della ricetta: 123

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Per preparare le polpette di carne, mondare aglio e cipolla e tagliare a dadini sottili. Unire alla carne cipolla, aglio, erbe, spezie e salsa di soia e amalgamare il tutto per bene, poi formare delle polpette grandi come noci. Scaldare l’olio in una padella e soffriggere le polpette di carne a fuoco alto (senza cuocere completamente).

Per preparare la salsa, mondare aglio e cipolla e tagliare a dadini sottili. Dimezzare i peperoni, pulirli, lavarli e tagliarli a pezzetti. Scaldare l’olio in una pentola tajine a fuoco medio. Rosolare all’interno cipolle, aglio e peperoni per circa 10 minuti. Aggiungere pomodori, acqua minerale e salsa di soia, poi condire con paprika, cumino, pepe e zucchero. Cuocere la salsa e far sbollentare per altri 10 minuti circa.

Aggiungere le polpette di carne e far sbollentare all’incirca per altri 10-15 minuti. Aprire i gusci d’uovo e aggiungere cautamente le uova alle polpette di carne. Accertarsi che i tuorli rimangano interi. Cuocere con coperchio finché le uova non abbiano raggiunto la consistenza desiderata. Servire la Kefta Tajine a piacere con pan focaccia e guarnire con prezzemolo.

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