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Kefta Tajine

Tempo di preparazione: 1h 20 mins
Calorie (per porzione): 2389 kJ / 571 kcal

Ingredienti per porzioni 4

Per le polpette di carne:

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di carne macinata di agnello (in alternativa: carne macinata mista)
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di coriandolo tritato
  • 2 cucchiaini di paprika e 2 di cumino
  • 1 cucchiaino di cannella e pepe nero macinato fresco
  • 50 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 3 cucchiai di olio d’oliva

Per la salsa:

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoni rossi e 1 giallo
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 400 g di passata di pomodoro (conserva)
  • 100 ml di acqua minerale
  • 60 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1 cucchiaini di paprika e 2 di cumino
  • 1/4 di cucchiaino di pepe bianco macinato fresco
  • zucchero
  • 4 uova

Allestimento

Per preparare le polpette di carne, mondare aglio e cipolla e tagliare a dadini sottili. Unire alla carne cipolla, aglio, erbe, spezie e salsa di soia e amalgamare il tutto per bene, poi formare delle polpette grandi come noci. Scaldare l’olio in una padella e soffriggere le polpette di carne a fuoco alto (senza cuocere completamente).

Per preparare la salsa, mondare aglio e cipolla e tagliare a dadini sottili. Dimezzare i peperoni, pulirli, lavarli e tagliarli a pezzetti. Scaldare l’olio in una pentola tajine a fuoco medio. Rosolare all’interno cipolle, aglio e peperoni per circa 10 minuti. Aggiungere pomodori, acqua minerale e salsa di soia, poi condire con paprika, cumino, pepe e zucchero. Cuocere la salsa e far sbollentare per altri 10 minuti circa.

Aggiungere le polpette di carne e far sbollentare all’incirca per altri 10-15 minuti. Aprire i gusci d’uovo e aggiungere cautamente le uova alle polpette di carne. Accertarsi che i tuorli rimangano interi. Cuocere con coperchio finché le uova non abbiano raggiunto la consistenza desiderata. Servire la Kefta Tajine a piacere con pan focaccia e guarnire con prezzemolo.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Ingredienti per porzioni 4

Per le polpette di carne:

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di carne macinata di agnello (in alternativa: carne macinata mista)
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di coriandolo tritato
  • 2 cucchiaini di paprika e 2 di cumino
  • 1 cucchiaino di cannella e pepe nero macinato fresco
  • 50 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 3 cucchiai di olio d’oliva

Per la salsa:

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoni rossi e 1 giallo
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 400 g di passata di pomodoro (conserva)
  • 100 ml di acqua minerale
  • 60 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1 cucchiaini di paprika e 2 di cumino
  • 1/4 di cucchiaino di pepe bianco macinato fresco
  • zucchero
  • 4 uova