
Kimchi di cetriolo
Procedimento e ingredienti per preparare un kimchi di cetriolo.

Ingredienti per porzioni 2
- 1 cetriolo (ca. 150 g)
- ¼ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di Kikkoman Salsa piccante al peperoncino per Kimchi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di semi di sesamo macinati
Se si desidera, dell’olio di sesamo (olio di sesamo tostato Kikkoman) o di olio di oliva.
Preparazione
1. Lavare il cetriolo e tagliarlo a pezzetti.
2. Massaggiare con il sale e lasciarlo riposare in una ciotola per circa 10 minuti.
3. Lavare i pezzetti di cetriolo per rimuovere il sale in eccesso e strizzare leggermente.
4. Mescolare i pezzi di cetriolo con la Kikkoman Salsa piccante al peperoncino per Kimchi, con lo zucchero e con i semi di sesamo(o unire tutti gli ingredienti in un sacchetto da freezer) e lasciare riposare in frigorifero per almeno 15 minuti. Completare con un filo di olio di sesamo o di olio di oliva se si desidera e servire il kimchi di cetriolo.
5. Il kimchi di cetriolo marinato può essere conservato in frigorifero per 3-4 giorni.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 2
- 1 cetriolo (ca. 150 g)
- ¼ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di Kikkoman Salsa piccante al peperoncino per Kimchi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di semi di sesamo macinati
Se si desidera, dell’olio di sesamo (olio di sesamo tostato Kikkoman) o di olio di oliva.