Lasagne

Tempo totale 70 Min
70 Min Tempo di preparazione

Macinato di manzo, spinaci, peperoncini e salsa di soia Kikkoman danno vita alle lasagne più deliziose al mondo!

Ingredienti

4 Porzioni

Per il ragù

500 g
macinato di manzo
3 cucchiai
olio di oliva
1 
cipolla
400 g
spinaci
1 
peperoncino
2 cucchiai
concentrato di pomodoro
 ½ cucchiaino
maggiorana, essiccata
 ½ cucchiaino
cannella, in polvere
1 
spicchio d’aglio
100 ml
vino rosso
2 
foglie di alloro
250 g
fogli di lasagna freschi
200 g
formaggio Gouda, grattugiato

Per la besciamella

40 g
burro
30 g
farina di grano tipo 00
500 ml
latte
Noce moscata, grattugiata
Valori nutrizionali (per porzione): 3661 kJ  /  874 kcal
48,7 g Grassi
54 g Proteine
48,4 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Lavare e asciugare gli spinaci e il peperoncino e sminuzzarli entrambi. Pelare cipolle e aglio e tagliarli in piccoli pezzi.

Passaggio 2

Per il ragù, soffriggere la carne macinata con 3 cucchiai di olio di oliva in una pentola capiente. Aggiungere aglio, cipolla e concentrato di pomodoro e far rosolare qualche minuto. Sfumare con vino rosso e abbassare il fuoco.

Passaggio 3

Aggiungere alla carne prima gli spinaci, poi i peperoncini tagliati finemente con 6 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman, maggiorana, cannella e le due foglie di alloro. Suggerimento: chi ama il piccante può utilizzare anche i semi del peperoncino.

Passaggio 4

Far cuocere il ragù, coperto, per circa 10 minuti e poi togliere dal fuoco.

Passaggio 5

Per la besciamella, sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e farla tostare fino a quando non diventa incolore. Ora aggiungere gradualmente il latte, mescolando costantemente. Suggerimento: più il latte è caldo, più è facile preparare un’ottima besciamella

Passaggio 6

Condire il tutto con 4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman e un pizzico di noce moscata. 

Passaggio 7

Preriscaldare il forno a 200°C a calore superiore/inferiore.

Passaggio 8

Nel frattempo ungere una pirofila con un po' di burro e disporvi uno strato di lasagne. Ora alternare strati di ragù, besciamella e pasta, mentre l'ultimo strato dovrà essere di besciamella.

Passaggio 9

Cospargere il tutto con il formaggio e infornare per circa 25 minuti. 

ID della ricetta: 1085

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Lavare e asciugare gli spinaci e il peperoncino e sminuzzarli entrambi. Pelare cipolle e aglio e tagliarli in piccoli pezzi.

Per il ragù, soffriggere la carne macinata con 3 cucchiai di olio di oliva in una pentola capiente. Aggiungere aglio, cipolla e concentrato di pomodoro e far rosolare qualche minuto. Sfumare con vino rosso e abbassare il fuoco.

Aggiungere alla carne prima gli spinaci, poi i peperoncini tagliati finemente con 6 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman, maggiorana, cannella e le due foglie di alloro. Suggerimento: chi ama il piccante può utilizzare anche i semi del peperoncino.

Far cuocere il ragù, coperto, per circa 10 minuti e poi togliere dal fuoco.

Per la besciamella, sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e farla tostare fino a quando non diventa incolore. Ora aggiungere gradualmente il latte, mescolando costantemente. Suggerimento: più il latte è caldo, più è facile preparare un’ottima besciamella

Condire il tutto con 4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman e un pizzico di noce moscata. 

Preriscaldare il forno a 200°C a calore superiore/inferiore.

Nel frattempo ungere una pirofila con un po' di burro e disporvi uno strato di lasagne. Ora alternare strati di ragù, besciamella e pasta, mentre l'ultimo strato dovrà essere di besciamella.

Cospargere il tutto con il formaggio e infornare per circa 25 minuti. 

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