
Linguine Shirataki con verdure grigliate

Ingredienti per porzioni 4
- 2 confezioni di linguine Shirataki (da 250 g)
- sale
- 5-6 gambi di asparagi verdi
- 80 g di zucchine
- 60 g di melanzane
- 1/2 peperone giallo e 1/2 rosso
- 9-10 funghi Shiitake (conosciuti come funghi cinesi o funghi giapponesi)
- 6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 3-4 cucchiai di vino bianco dolce
- 3 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione
Sciacquare bene le linguine Shirataki sotto l’acqua corrente e far bollire in acqua salata. Far cuocere brevemente, scolare e lasciar raffreddare. Mondare un terzo della parte inferiore dell’asparago verde e far sbollentare in acqua salata per circa 4-5 minuti. Raffreddare con acqua fredda e tagliare trasversalmente a pezzetti lunghi circa 4-5 cm. Lavare, pulire e tagliare a dadini di circa 2 cm zucchine, melanzane e peperoni. Pulire e tagliare i funghi Shiitake a fette.
Mescolare salsa di soia a fermentazione naturale, vino bianco e miele e fate marinare. Far rosolare per circa 1 minuto le linguine Shirataki in 2 cucchiai di olio caldo, aggiungere 2/3 della marinata e far cuocere. Rimuovere la pasta dalla padella e lasciare in caldo.
Scaldare l’olio restante nel sugo di cottura e far cuocere verdure e funghi per circa 3-4 minuti. Versare la salsa marinata rimanente e far rosolare. Impiattare le linguine Shirataki, aggiungere le verdure rosolate e cospargere con un po’ di pepe nero, e parmigiano grattugiato a piacere prima di servire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 2 confezioni di linguine Shirataki (da 250 g)
- sale
- 5-6 gambi di asparagi verdi
- 80 g di zucchine
- 60 g di melanzane
- 1/2 peperone giallo e 1/2 rosso
- 9-10 funghi Shiitake (conosciuti come funghi cinesi o funghi giapponesi)
- 6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 3-4 cucchiai di vino bianco dolce
- 3 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di olio d’oliva