
L’originale burger umami

Ingredienti per porzioni 4
- 500 g di carne magra tritata
- 2 scalogni tritati finemente
- 3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 tuorlo d’uovo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- pepe nero
- 6 pomodori maturi in scatola, dimezzati
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di zucchero
- 60 g di formaggio Cheddar maturo grattugiato
- 4 panini per burger tostati
- crescione
- 2 cetriolini tagliati
Preparazione
In una ciotola mescolare carne tritata, scalogno, salsa di soia Kikkoman, tuorlo d’uovo, parmigiano e un pizzico di pepe nero; dividere il composto e preparare 4 porzioni, quindi far raffreddare per 30 minuti in frigo.
Preriscaldare il forno a 150 °C, sui pomodori tagliati a metà versare a gocce olio d’oliva, aceto balsamico, salsa di soia Kikkoman e zucchero e farli rosolare per 1 ora.
Preriscaldare una padella, spennellare i burger con un po’ d’olio e far rosolare per circa 5-6 minuti su ogni lato. Distribuire il formaggio Cheddar grattugiato sui burger, far cuocere per alcuni minuti, poi disporlo sul pane tostato con un po’ di crescione. Aggiungere i pomodori rosolati e i cetriolini, quindi chiudere i burger con la fetta di pane superiore.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 500 g di carne magra tritata
- 2 scalogni tritati finemente
- 3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 tuorlo d’uovo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- pepe nero
- 6 pomodori maturi in scatola, dimezzati
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di zucchero
- 60 g di formaggio Cheddar maturo grattugiato
- 4 panini per burger tostati
- crescione
- 2 cetriolini tagliati