
Lucioperca con strisce di verdure in salsa asiatica

Ingredienti per porzioni 4
- 300 g di pesce d’acqua dolce, tipo lucioperca
- 1 scalogno
- 4-5 funghi Shiitake
- 1/4 di peperone rosso e 1/4 di peperone giallo
- 250 ml brodo di pesce / Dashi
- 2 cucchiai di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale
- 4 1/2 cucchiaio di vino bianco (dolce)
- 1 1/2 cucchiaio di zucchero
- 3 cucchiaini di amido di patate, disciolti in 3 cucchiaini d’acqua
- 4-5 gambi di erba cipollina
- inoltre: farina di frumento, olio per friggere
I nostri Japas sono progettati come tapas in stile giapponese. Basta raddoppiare la quantità di ogni ingrediente e si può servire il fingerfood come piatto principale.
Preparazione
Preparare prima la salsa: tagliare il peperone, lo scalogno e i funghi a strisce sottili o a fettine. Far rinvenire in una padella unta con olio. Cuocere il brodo di pesce o Dashi con la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, vino e zucchero. Legare con un po’ di acqua legante e aggiungere infine l’erba cipollina tagliata.
Tagliare il pesce a pezzetti, infarinare e friggere brevemente a 180 °C. Impiattare i pezzi di pesce in piccole ciotole e aggiungere la salsa con le verdure.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 300 g di pesce d’acqua dolce, tipo lucioperca
- 1 scalogno
- 4-5 funghi Shiitake
- 1/4 di peperone rosso e 1/4 di peperone giallo
- 250 ml brodo di pesce / Dashi
- 2 cucchiai di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale
- 4 1/2 cucchiaio di vino bianco (dolce)
- 1 1/2 cucchiaio di zucchero
- 3 cucchiaini di amido di patate, disciolti in 3 cucchiaini d’acqua
- 4-5 gambi di erba cipollina
- inoltre: farina di frumento, olio per friggere
I nostri Japas sono progettati come tapas in stile giapponese. Basta raddoppiare la quantità di ogni ingrediente e si può servire il fingerfood come piatto principale.