Manzo saltato al pepe nero

Tempo totale 35 Min
20 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Tenero manzo saltato in padella con verdure in salsa piccante, semplice e veloce.

Ingredienti

2 Porzioni
250 g
di bistecca di manzo, a strisce
150 g
di bimi o broccoli, a cimette
1 
peperone rosso, a strisce
1 
cipolla rossa, a strisce
 ½ 
mazzetto di cipollotti, affettati finemente
1 
spicchio d'aglio, tagliato finemente
15 g
di zenzero fresco, tagliato finemente
5 cucchiai
cucchiai di olio per friggere
50 ml
di salsa al pepe nero

Per la guarnizione

1 cucchiaio
cucchiaio di erba cipollina, tagliata finemente (in alternativa: coriandolo fresco, basilico fresco)
Alcuni gambi di prezzemolo riccio, eliminando le foglie
1 
cipollotto, tagliato finemente
Pepe appena macinato
175 g
di riso basmati, cotto
Valori nutrizionali (per porzione): 2653 kJ  /  633 kcal
36 g Grassi
35,2 g Proteine
35,9 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Far bollire l'acqua in un wok, aggiungere i bimi o i broccoli, sbollentare, togliere e scolare.

Passaggio 2

Asciugare il wok e scaldarvi 3 cucchiai di olio, aggiungere le striscioline di carne, friggere velocemente e togliere dal fuoco.

Passaggio 3

Friggere il peperone e le strisce di cipolla, quindi brevemente i cipollotti, poi togliere dal fuoco.

Passaggio 4

Pulire il wok e fare soffriggere aglio e zenzero con l'olio rimasto.

Passaggio 5

Aggiungere le verdure saltate e anche la carne.

Passaggio 6

Aggiungere la salsa al pepe nero e i bimi o i broccoli.

Passaggio 7

Condire con salsa di soia Kikkoman e olio di sesamo tostato Kikkoman e mescolare bene.

Passaggio 8

Guarnire la carne e le verdure con erba cipollina, prezzemolo e cipollotto fresco.

Passaggio 9

Irrorare con la salsa rimasta nel wok, condire con pepe e servire con il riso basmati cotto.

Suggerimenti

Se la salsa al pepe nero non è disponibile, utilizzare una miscela di 1 cucchiaio di Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, un cucchiaino di zucchero di canna, un cucchiaino di salsa Worcestershire, ½ cucchiaio di olio vegetale, 1 cucchiaio di farina, 2 spicchi e ½ di aglio tagliato a dadini sottili, ¼ di cipolla bianca tagliata a dadini sottili, un cucchiaino di pepe nero e 0,2 l di brodo di manzo. Oppure, 50 ml di Salsa teriyaki con aglio tostato Kikkoman, tralasciando l'aglio nella ricetta

Alternativa alla Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman: Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di sale, Salsa di soia Tamari senza glutine o Salsa di soia biologica.

Per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.

Per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.

I wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.

Non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.

Mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.

Rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.

ID della ricetta: 925

Ricetta in PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Far bollire l'acqua in un wok, aggiungere i bimi o i broccoli, sbollentare, togliere e scolare.

Asciugare il wok e scaldarvi 3 cucchiai di olio, aggiungere le striscioline di carne, friggere velocemente e togliere dal fuoco.

Friggere il peperone e le strisce di cipolla, quindi brevemente i cipollotti, poi togliere dal fuoco.

Pulire il wok e fare soffriggere aglio e zenzero con l'olio rimasto.

Aggiungere le verdure saltate e anche la carne.

Aggiungere la salsa al pepe nero e i bimi o i broccoli.

Condire con salsa di soia Kikkoman e olio di sesamo tostato Kikkoman e mescolare bene.

Guarnire la carne e le verdure con erba cipollina, prezzemolo e cipollotto fresco.

Irrorare con la salsa rimasta nel wok, condire con pepe e servire con il riso basmati cotto.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03
04
05
06
07
08
09

Non perderti il gusto!

Iscriviti per ricevere costanti ispirazioni e deliziosi suggerimenti!
Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.