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Manzo saltato al pepe nero

Tenero manzo saltato in padella con verdure in salsa piccante, semplice e veloce

Manzo saltato al pepe nero
tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
tempo di cottura 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2653 kJ / 633 kcal
grassi: 36 g
proteine: 35,2 g
carboidrati: 35,9 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 250 g di bistecca di manzo, a strisce
  • 150 g di bimi o broccoli, a cimette
  • 1 peperone rosso, a strisce
  • 1 cipolla rossa, a strisce
  • ½ mazzetto di cipollotti, affettati finemente
  • 1 spicchio d'aglio, tagliato finemente    
  • 15 g di zenzero fresco, tagliato finemente 
  • 5 cucchiai di olio per friggere *Suggerimento 3

 

Per la guarnizione:

  • 1 cucchiaio di erba cipollina, tagliata finemente (in alternativa: coriandolo fresco, basilico fresco)
  • Alcuni gambi di prezzemolo riccio, eliminando le foglie
  • 1 cipollotto, tagliato finemente
  • Pepe appena macinato
  • 175 g di riso basmati, cotto

Preparazione

  1. Far bollire l'acqua in un wok, aggiungere i bimi o i broccoli, sbollentare, togliere e scolare.
     
  2. Asciugare il wok e scaldarvi 3 cucchiai di olio, aggiungere le striscioline di carne, friggere velocemente e togliere dal fuoco.
     
  3. Friggere il peperone e le strisce di cipolla, quindi brevemente i cipollotti, poi togliere dal fuoco.
     
  4. Pulire il wok e fare soffriggere aglio e zenzero con l'olio rimasto.
     
  5. Aggiungere le verdure saltate e anche la carne.
     
  6. Aggiungere la salsa al pepe nero e i bimi o i broccoli.
     
  7. Condire con salsa di soia Kikkoman e olio di sesamo tostato Kikkoman e mescolare bene.
     
  8. Guarnire la carne e le verdure con erba cipollina, prezzemolo e cipollotto fresco.
     
  9. Irrorare con la salsa rimasta nel wok, condire con pepe e servire con il riso basmati cotto.

 

Suggerimento 1: se la salsa al pepe nero non è disponibile, utilizzare una miscela di 1 cucchiaio di Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, un cucchiaino di zucchero di canna, un cucchiaino di salsa Worcestershire, ½ cucchiaio di olio vegetale, 1 cucchiaio di farina, 2 spicchi e ½ di aglio tagliato a dadini sottili, ¼ di cipolla bianca tagliata a dadini sottili, un cucchiaino di pepe nero e 0,2 l di brodo di manzo.
Oppure, 50 ml di Salsa teriyaki con aglio tostato Kikkoman, tralasciando l'aglio nella ricetta

Suggerimento 2: alternativa alla Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman: Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di sale, Salsa di soia Tamari senza glutine o Salsa di soia biologica.

Suggerimento 3: per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.

Suggerimento 4: per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.

Suggerimento 5: i wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.

Suggerimento 6: non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.

Suggerimento 7: mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.

Suggerimento 8: rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.

tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
tempo di cottura 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2653 kJ / 633 kcal
grassi: 36 g
proteine: 35,2 g
carboidrati: 35,9 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 250 g di bistecca di manzo, a strisce
  • 150 g di bimi o broccoli, a cimette
  • 1 peperone rosso, a strisce
  • 1 cipolla rossa, a strisce
  • ½ mazzetto di cipollotti, affettati finemente
  • 1 spicchio d'aglio, tagliato finemente    
  • 15 g di zenzero fresco, tagliato finemente 
  • 5 cucchiai di olio per friggere *Suggerimento 3

 

Per la guarnizione:

  • 1 cucchiaio di erba cipollina, tagliata finemente (in alternativa: coriandolo fresco, basilico fresco)
  • Alcuni gambi di prezzemolo riccio, eliminando le foglie
  • 1 cipollotto, tagliato finemente
  • Pepe appena macinato
  • 175 g di riso basmati, cotto