
Melanzane fritte in salsa giapponese

Ingredienti per porzioni 4
- 3-4 gambi di erba cipollina
- 10 g di zenzero
- 80 g di rafano bianco
- 1 melanzana
- 1 cucchiaino di olio vegetale
- 200 ml brodo di pesce o Dashi
- 25 ml di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale
- 25 ml di vino bianco amabile
- 1 1/2 cucchiaino di zucchero
- Chili a strisce
I nostri Japas sono progettati come tapas in stile giapponese. Basta raddoppiare la quantità di ogni ingrediente e si può servire il fingerfood come piatto principale.
Preparazione
tritare il porro bianco, lavarlo sotto l'acqua corrente e strizzarlo. Tagliare finemente l’erba cipollina. Ridurre in purea il rafano e lo zenzero e strizzare l’acqua dal rafano.
Tagliare la melanzana a pezzetti e far saltare in una padella unta con olio. Far assorbire l’olio su della carta da cucina. In una pentola, aggiungere brodo di pesce, vino bianco, zucchero e salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman e far cuocere. Impiattare i pezzi di melanzane e guarnire con strisce di rafano, mousse allo zenzero, strisce di chilli e erba cipollina. Versare la salsa.
Suggerimento: per una variante vegetariana, sostituire il brodo di pesce con uno di verdure. Per una variante senza glutine, impiegare la salsa di soia Tamari a fermentazione naturale senza glutine Kikkoman.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 3-4 gambi di erba cipollina
- 10 g di zenzero
- 80 g di rafano bianco
- 1 melanzana
- 1 cucchiaino di olio vegetale
- 200 ml brodo di pesce o Dashi
- 25 ml di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale
- 25 ml di vino bianco amabile
- 1 1/2 cucchiaino di zucchero
- Chili a strisce
I nostri Japas sono progettati come tapas in stile giapponese. Basta raddoppiare la quantità di ogni ingrediente e si può servire il fingerfood come piatto principale.