Merluzzo grigliato marinato con salsa teriyaki

Tempo totale 35 Min
5 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di marinatura
10 Min Tempo di cottura

La delicata dolcezza della Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman si sposa perfettamente con filetti di pesce bianco come il merluzzo. Una ricetta pronta in mezz’ora, da provare anche per marinare i porri alla griglia.

Ingredienti

2 Porzioni
300 g
di filetto di merluzzo
125 ml
di vino bianco secco
2 
rametti di timo
1 cucchiaio
di scorza di limone
1 mazzetto
di cipollotti verdi
1 cucchiaio
di olio d'oliva
pepe a piacere

In aggiunta

1 mazzetto
di aneto
4 
porri piccoli
Valori nutrizionali (per porzione): 2172 kJ  /  543 kcal
15 g Grassi
62 g Proteine
44 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Dividere il merluzzo in porzioni uniformi. A parte, mescolare il vino, 3 cucchiai di Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman, il timo, la scorza di limone, i cipollotti affettati e l’olio d'oliva.

Passaggio 2

Condire il pesce con il pepe e poi versarvi sopra il vino marinato. Mettere da parte per 30–60 minuti a marinare.

Passaggio 3

Tagliare i porri piccoli a metà.

Passaggio 4

Grigliare il pesce e i porri su una superficie preriscaldata ad alta temperatura per circa 3–5 minuti su ciascun lato, spennellando con la marinata rimanente di volta in volta.

Passaggio 5

Tagliare l'aneto.

Passaggio 6

Servire il merluzzo grigliato con porri e aneto fresco.

ID della ricetta: 1118

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Dividere il merluzzo in porzioni uniformi. A parte, mescolare il vino, 3 cucchiai di Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman, il timo, la scorza di limone, i cipollotti affettati e l’olio d'oliva.

Condire il pesce con il pepe e poi versarvi sopra il vino marinato. Mettere da parte per 30–60 minuti a marinare.

Tagliare i porri piccoli a metà.

Grigliare il pesce e i porri su una superficie preriscaldata ad alta temperatura per circa 3–5 minuti su ciascun lato, spennellando con la marinata rimanente di volta in volta.

Tagliare l'aneto.

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