mondare gli scalogni e tagliarli a dadini. Lavare e tamponare il prezzemolo, staccare le foglioline e tritarle finemente. Tagliare a metà il limone e spremerne il succo.
Mondare le patate, lavarle, tagliarle a metà e sbollentarle per circa 15-20 minuti. Mondare le carote, lavarle e tagliarle a fette di circa 1 cm, quindi aggiungere alle patate dopo circa 10 minuti di cottura. Staccare le cimette dai broccoli, lavarle, aggiungerle alle patate e alle carote e cuocere per circa 5 minuti. Tagliare a metà il peperone, togliere i semi, lavarlo e tagliarlo a pezzetti
Far saltare patate, carote, broccoli e peperoni nel burro caldo, aggiungere il brodo e far cuocere per circa 5 minuti.
Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella, aggiungere gli scalogni, farli saltare, toglierli e metterli in caldo. Tostare lentamente il pangrattato Panko nell’olio caldo rimanente a fuoco medio-basso, fino a doratura. Aggiungere il burro residuo e farlo sciogliere. Aggiungere gli scalogni saltati, prezzemolo e succo di limone e condire con salsa di soia e pepe.
Tagliare il filetto di merluzzo in 4 pezzi e cuocerli. Impiattare la miscela di patate e verdure, adagiare il filetto di merluzzo al di sopra, versare la salsa al burro con pan grattato Panko e servire.