
Minestra di crema di zucca asiatica con pasta sfoglia

Ingredienti per porzioni 4
Per la minestra di crema di zucca:
- 600 g di polpa di zucca, es. Hokkaido
- 1 patata
- 2 carote
- 10 g di zenzero
- 2 scalogni
- 1 peperoncino rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di burro
- 400 ml di latte di cocco
- 400 ml di brodo vegetale
- 1 gambo di citronella
- 4-6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
Per le forme di pasta sfoglia:
- 100 g di pasta sfoglia surgelata
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- semi di zucca
- semi di sesamo
Preparazione
Tagliare la polpa della zucca a dadini, mondare la patata e le carote e tagliare a pezzetti. Mondare lo zenzero, gli scalogni e l’aglio. Lavare il peperoncino, tagliarlo a metà e rimuovere i semi e le pareti interne. Tritare il tutto finemente.
Far sciogliere il burro, soffriggere le verdure tagliate a pezzetti e i dadini di zucca, aggiungere il latte di cocco e il brodo vegetale. Tagliare longitudinalmente il gambo di citronella e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Rimuovere la citronella, ridurre la minestra in purea con un frullatore ad immersione e insaporire con la salsa di soia.
Durante la cottura della minestra, srotolare la pasta sfoglia, dopo averla lasciata fuori dal frigo per qualche minuto; con uno stampino fare delle forme a piacimento, come luna e stelle. Mescolare il tuorlo d’uovo con la panna e spalmare il composto ottenuto sui pezzi di pasta sfoglia, quindi cospargerli con i semi di zucca e di sesamo. Far cuocere in forno a 180 °C per circa 8 minuti, fino a doratura. Servire come accompagnamento alla zucca.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
Per la minestra di crema di zucca:
- 600 g di polpa di zucca, es. Hokkaido
- 1 patata
- 2 carote
- 10 g di zenzero
- 2 scalogni
- 1 peperoncino rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di burro
- 400 ml di latte di cocco
- 400 ml di brodo vegetale
- 1 gambo di citronella
- 4-6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
Per le forme di pasta sfoglia:
- 100 g di pasta sfoglia surgelata
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- semi di zucca
- semi di sesamo