
Misto funghi arrostiti con salsa di soia
Ingredienti per porzioni 4
- 1 baguette piccola (ca. 200 g)
- 4 cucchiai di olio vegetale
- 160 g di funghi Shiitake
- 160 g di funghi ostrica
- 160 g di champignon
- 3-4 scalogni
- 2 spicchi d’aglio
- 80 g di bacon
- 100 ml di vino bianco
- 40 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 20 g di burro
- pepe macinato fresco
Preparazione
Tagliare la baguette a fette e rosolarle in 1 cucchiaio di olio. Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti. Mondare scalogni e aglio, tagliare gli scalogni a dadini e l’aglio a fette. Tagliare il bacon a strisce di 0,5 cm.
Scaldare l’olio residuo in una padella, rosolarvi all’interno scalogno, aglio e bacon per circa 2-3 minuti, scolare con un setaccio, far sgocciolare e raccogliere l’olio. Scaldare nuovamente l’olio, versare i funghi all’interno e far rosolare per circa 2-3 minuti. Aggiungere scalogno, aglio e bacon.
Sfumare la miscela di funghi con vino bianco, salsa di soia e burro. Far sbollentare a fuoco basso per 2-3 minuti e glassare i funghi con la salsa. Aggiustare di pepe la miscela di funghi, guarnire a piacere con prezzemolo e servire con baguette.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 1 baguette piccola (ca. 200 g)
- 4 cucchiai di olio vegetale
- 160 g di funghi Shiitake
- 160 g di funghi ostrica
- 160 g di champignon
- 3-4 scalogni
- 2 spicchi d’aglio
- 80 g di bacon
- 100 ml di vino bianco
- 40 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 20 g di burro
- pepe macinato fresco