Mitarashi-dango

Tempo totale 20 Min
10 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Procedimento e ingredienti per palline mochi con salsa di soia dolce. Un dessert molto diffuso in Giappone.

Ingredienti

6 Porzioni

Per la salsa di soia dolce:

3 cucchiai
di vino bianco dolce
200 ml
di acqua minerale naturale
6 cucchiai
di zucchero integrale
3 ½ cucchiai
di fecola di patate (o amido di mais)

Per i dumpling di farina di riso:

150 g
di tofu morbido
150 g
di farina di riso
Olio vegetale, se si sceglie di friggere i dumpling
Valori nutrizionali (per porzione): 904 kJ  /  216 kcal
5,3 g Grassi
5,8 g Proteine
35,3 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per la salsa di soia dolce:

  1. Versare il vino bianco in un pentolino e portarlo a ebollizione.
  2. Aggiungere l’acqua minerale, lo zucchero e la salsa di soia Kikkoman e continuare a cuocere fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
  3. Abbassare il fuoco, mischiare la fecola con 3 cucchiai di acqua e aggiungere il composto al liquido bollente, mescolando. Portare di nuovo brevemente a ebollizione e lasciare raffreddare.

Passaggio 2

Per i dumpling di farina di riso:

Scolare il tofu, metterlo in una ciotola e schiacciarlo bene.

Passaggio 3

Aggiungere la farina di riso e lavorare bene a mano fino a ottenere un composto liscio.

Passaggio 4

Con le mani, dividere l’impasto in 6 palline da 18 gr circa ciascuna.

Passaggio 5

Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e cuocere i dumpling di farina di riso 3-4 minuti. Abbassare il fuoco e cuocere le palline fino a che non saliranno in superficie.

Passaggio 6

Scolare bene i dumpling e infilzarne 3 su ogni spiedino. Se si desidera, cuocere brevemente su ogni lato con poco olio vegetale in una padella bollente. Disporre su un vassoio accompagnati dalla salsa di soia dolce (mescolare per renderla omogenea). Completare con foglie di menta e servire.

ID della ricetta: 949

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Per la salsa di soia dolce:

  1. Versare il vino bianco in un pentolino e portarlo a ebollizione.
  2. Aggiungere l’acqua minerale, lo zucchero e la salsa di soia Kikkoman e continuare a cuocere fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
  3. Abbassare il fuoco, mischiare la fecola con 3 cucchiai di acqua e aggiungere il composto al liquido bollente, mescolando. Portare di nuovo brevemente a ebollizione e lasciare raffreddare.

Per i dumpling di farina di riso:

Scolare il tofu, metterlo in una ciotola e schiacciarlo bene.

Aggiungere la farina di riso e lavorare bene a mano fino a ottenere un composto liscio.

Con le mani, dividere l’impasto in 6 palline da 18 gr circa ciascuna.

Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e cuocere i dumpling di farina di riso 3-4 minuti. Abbassare il fuoco e cuocere le palline fino a che non saliranno in superficie.

Scolare bene i dumpling e infilzarne 3 su ogni spiedino. Se si desidera, cuocere brevemente su ogni lato con poco olio vegetale in una padella bollente. Disporre su un vassoio accompagnati dalla salsa di soia dolce (mescolare per renderla omogenea). Completare con foglie di menta e servire.

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