
Mochi alla mela semplici
Procedimento e ingredienti per preparare mochi con ripieno di mela e salsa di soia al caramello.

Ingredienti per porzioni 4
Per il ripieno:
- 10 gr di burro non salato
- 1 mela (Granny Smith), tagliata in cubetti da 3 cm
- 20 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
Per la pasta dei mochi:
- 50 gr di farina di riso
- 50 gr di zucchero
- 75 gr di acqua
- Amido di mais (o fecola di patate)
Per guarnire:
- Foglie di menta
Preparazione
Per il ripieno:
- Sciogliere il burro in un pentolino.
- Aggiungere i cubetti di mela e rosolarli fino a che non saranno dorati.
- Aggiungere lo zucchero e caramellare le mele. Completare con la salsa di soia Kikkoman.
- Lasciar riposare in frigorifero.
Per la pasta dei mochi:
- Unire la farina di risoe lo zucchero in una ciotola resistente al calore e aggiungere gradualmente l’acqua, fino a che non si inizia a formare un impasto compatto.
- Mettere nel microonde per 2 minuti (640 watt), mescolare e scaldare nuovamente per 1 minuto.
- Spolverare dell’amido di mais sul piano di lavoro, rovesciarci sopra l’impasto per i mochi, stenderlo con un’abbondante quantità di amido per uno spessore di 2-3 mm e lasciare raffreddare. Tagliare 2-4 cerchi con l’aiuto di uno stampino per biscotti (circa 7 cm).
- Versare una parte dei cubetti di mele precedentemente preparati su ciascun cerchio, ripiegare la pasta al di sopra delle mele, premere bene e girare.
- Disporre su un vassoio e servire con una decorazione di foglie di menta.
Consiglio: Sono perfetti accompagnati da un gelato alla vaniglia.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
Per il ripieno:
- 10 gr di burro non salato
- 1 mela (Granny Smith), tagliata in cubetti da 3 cm
- 20 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
Per la pasta dei mochi:
- 50 gr di farina di riso
- 50 gr di zucchero
- 75 gr di acqua
- Amido di mais (o fecola di patate)
Per guarnire:
- Foglie di menta