Ricerca
Filtro
20 da 35

Mochi alla mela semplici

Procedimento e ingredienti per preparare mochi con ripieno di mela e salsa di soia al caramello.

Mochi alla mela semplici
tempo di preparazione complessivo 20 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 748 kJ / 178 kcal
grassi: 2,6 g
proteine: 1,1 g
carboidrati: 37,3 g

Ingredienti per porzioni 4

Per il ripieno:

Per la pasta dei mochi:

  • 50 gr di farina di riso
  • 50 gr di zucchero
  • 75 gr di acqua
  • Amido di mais (o fecola di patate)

Per guarnire:

  • Foglie di menta

Preparazione

Per il ripieno:

  1. Sciogliere il burro in un pentolino.
  2. Aggiungere i cubetti di mela e rosolarli fino a che non saranno dorati.
  3. Aggiungere lo zucchero e caramellare le mele. Completare con la salsa di soia Kikkoman.
  4. Lasciar riposare in frigorifero.

Per la pasta dei mochi:

  1. Unire la farina di risoe lo zucchero in una ciotola resistente al calore e aggiungere gradualmente l’acqua, fino a che non si inizia a formare un impasto compatto.
  2. Mettere nel microonde per 2 minuti (640 watt), mescolare e scaldare nuovamente per 1 minuto.
  3. Spolverare dell’amido di mais sul piano di lavoro, rovesciarci sopra l’impasto per i mochi, stenderlo con un’abbondante quantità di amido per uno spessore di 2-3 mm e lasciare raffreddare. Tagliare 2-4 cerchi con l’aiuto di uno stampino per biscotti (circa 7 cm).
  4. Versare una parte dei cubetti di mele precedentemente preparati su ciascun cerchio, ripiegare la pasta al di sopra delle mele, premere bene e girare.
  5. Disporre su un vassoio e servire con una decorazione di foglie di menta.

Consiglio: Sono perfetti accompagnati da un gelato alla vaniglia.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 20 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 748 kJ / 178 kcal
grassi: 2,6 g
proteine: 1,1 g
carboidrati: 37,3 g

Ingredienti per porzioni 4

Per il ripieno:

Per la pasta dei mochi:

  • 50 gr di farina di riso
  • 50 gr di zucchero
  • 75 gr di acqua
  • Amido di mais (o fecola di patate)

Per guarnire:

  • Foglie di menta