
Muffin al caramello Kikkoman

Ingredienti per porzioni 12
- 100 g di caramelle mou
- 275 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro morbido
- 2 uova
- 200 g di yogurt
- 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 50 g di cioccolato bianco e 50 g di fondente
Preparazione
Spezzettare grossolanamente le caramelle mou. Unire farina, lievito, bicarbonato di sodio e zucchero. Unire poi burro e uova e mescolare yoghurt e salsa di soia. Unire la miscela di farina e le caramelle. Versare il composto all’interno di formine per muffin disposte su una teglia da forno (12 stampi) e cuocere fino a doratura in forno preriscaldato a 180 °C (gas: livello 3, ventilato 160 °C) per 20-25 minuti. Lasciare poi raffreddare i muffin su una griglia da cucina. Fondere il cioccolato separatamente, guarnirvi i muffin, lasciare raffreddare e servire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 12
- 100 g di caramelle mou
- 275 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro morbido
- 2 uova
- 200 g di yogurt
- 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 50 g di cioccolato bianco e 50 g di fondente