Nachos al formaggio con guacamole e salsa

Tempo totale 30 Min
20 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Questi nachos possono essere preparati come preferite e con qualsiasi condimento. Aggiungere verdure o erbe aiuta a bilanciare il sapore del formaggio in modo delizioso. Se si desidera dare ancora più gusto è possibile accompagnare questo piatto con peperoni e peperoncino fresco.

Ingredienti

8 Porzioni

Nachos

1 
spicchio di aglio
Pepe macinato al momento
1 pizzico
cumino
250 g
bistecca di manzo (controfiletto)

Guacamole

50 g
pomodorini
50 g
scalogno
1 
spicchio di aglio
2 cucchiai
olio di oliva
2 
avocadi maturi
1 
lime
10 g
coriandolo fresco
1 pizzico
cumino
300 g
nachos
125 g
formaggio grattugiato, come cheddar e/o mozzarella
100 g
pomodorini
75 g
mais in lattina
50 g
cipolle rosse sottaceto
100 g
panna acida
100 g
salsa di pomodoro
Coriandolo fresco
Valori nutrizionali (per porzione): 1933 kJ  /  463 kcal
30,3 g Grassi
15,9 g Proteine
30,7 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Grattugiare finemente l'aglio e mescolarlo con la salsa di soia, il pepe e il cumino. Marinare la bistecca per 10 minuti. Cuocerla su una griglia fumante per 4 minuti per lato. In alternativa, si può usare una normale padella con un po' d'olio. Lasciarla riposare 5 minuti prima di tagliarla a strisce sottili.

Passaggio 2

Per preparare il guacamole: Tagliare finemente i pomodori, lo scalogno e l'aglio. Aggiungerli in un mortaio con olio d'oliva e mescolare un po' prima di aggiungere l'avocado tagliato a cubetti. Mescolare e condire con salsa di soia, succo di lime, coriandolo tritato e cumino

Passaggio 3

Disporre i nachos su una teglia da forno o in una teglia per arrosti. Aggiungere il formaggio e cuocere in forno preriscaldato (180 gradi) per 5-6 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto.

Passaggio 4

Ricoprire i nachos con la bistecca tagliata a strisce, il guacamole, i pomodori tagliati a metà, il mais, le cipolle sottaceto, la panna acida, la salsa e il coriandolo fresco.

ID della ricetta: 1094

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Grattugiare finemente l'aglio e mescolarlo con la salsa di soia, il pepe e il cumino. Marinare la bistecca per 10 minuti. Cuocerla su una griglia fumante per 4 minuti per lato. In alternativa, si può usare una normale padella con un po' d'olio. Lasciarla riposare 5 minuti prima di tagliarla a strisce sottili.

Per preparare il guacamole: Tagliare finemente i pomodori, lo scalogno e l'aglio. Aggiungerli in un mortaio con olio d'oliva e mescolare un po' prima di aggiungere l'avocado tagliato a cubetti. Mescolare e condire con salsa di soia, succo di lime, coriandolo tritato e cumino

Disporre i nachos su una teglia da forno o in una teglia per arrosti. Aggiungere il formaggio e cuocere in forno preriscaldato (180 gradi) per 5-6 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto.

Ricoprire i nachos con la bistecca tagliata a strisce, il guacamole, i pomodori tagliati a metà, il mais, le cipolle sottaceto, la panna acida, la salsa e il coriandolo fresco.

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