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Nachos al formaggio con guacamole e salsa
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Nachos al formaggio con guacamole e salsa

Questi nachos possono essere preparati come preferite e con qualsiasi condimento. Aggiungere verdure o erbe aiuta a bilanciare il sapore del formaggio in modo delizioso. Se si desidera dare ancora più gusto è possibile accompagnare questo piatto con peperoni e peperoncino fresco.

Nachos al formaggio con guacamole e salsa
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1933 kJ / 463 kcal
grassi: 30,3 g
proteine: 15,9 g
carboidrati: 30,7 g

Ingredienti per porzioni 8

Nachos

  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di salsa di soia Kikkoman
  • Pepe macinato al momento
  • 1 pizzico di cumino
  • 250 gr di bistecca di manzo (controfiletto)

Guacamole

  • 50 gr di pomodorini
  • 50 gr di scalogno 
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 avocadi maturi
  • 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman
  • 1 lime 
  • 10 gr di coriandolo fresco
  • 1 pizzico di cumino
     
  • 300 gr di nachos
  • 125 gr di formaggio grattugiato, come cheddar e/o mozzarella
     
  • 100 gr di pomodorini
  • 75 gr di mais in lattina
  • 50 gr di cipolle rosse sottaceto
  • 100 gr di panna acida
  • 100 gr di salsa di pomodoro 
  • Coriandolo fresco

 

Preparazione

  1. Grattugiare finemente l'aglio e mescolarlo con la salsa di soia, il pepe e il cumino. Marinare la bistecca per 10 minuti. Cuocerla su una griglia fumante per 4 minuti per lato. In alternativa, si può usare una normale padella con un po' d'olio. Lasciarla riposare 5 minuti prima di tagliarla a strisce sottili.
  2. Per preparare il guacamole: Tagliare finemente i pomodori, lo scalogno e l'aglio. Aggiungerli in un mortaio con olio d'oliva e mescolare un po' prima di aggiungere l'avocado tagliato a cubetti. Mescolare e condire con salsa di soia, succo di lime, coriandolo tritato e cumino.
  3. Disporre i nachos su una teglia da forno o in una teglia per arrosti. Aggiungere il formaggio e cuocere in forno preriscaldato (180 gradi) per 5-6 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto.
  4. Ricoprire i nachos con la bistecca tagliata a strisce, il guacamole, i pomodori tagliati a metà, il mais, le cipolle sottaceto, la panna acida, la salsa e il coriandolo fresco.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1933 kJ / 463 kcal
grassi: 30,3 g
proteine: 15,9 g
carboidrati: 30,7 g

Ingredienti per porzioni 8

Nachos

  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di salsa di soia Kikkoman
  • Pepe macinato al momento
  • 1 pizzico di cumino
  • 250 gr di bistecca di manzo (controfiletto)

Guacamole

  • 50 gr di pomodorini
  • 50 gr di scalogno 
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 avocadi maturi
  • 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman
  • 1 lime 
  • 10 gr di coriandolo fresco
  • 1 pizzico di cumino
     
  • 300 gr di nachos
  • 125 gr di formaggio grattugiato, come cheddar e/o mozzarella
     
  • 100 gr di pomodorini
  • 75 gr di mais in lattina
  • 50 gr di cipolle rosse sottaceto
  • 100 gr di panna acida
  • 100 gr di salsa di pomodoro 
  • Coriandolo fresco