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Nachos al formaggio con guacamole e salsa
Questi nachos possono essere preparati come preferite e con qualsiasi condimento. Aggiungere verdure o erbe aiuta a bilanciare il sapore del formaggio in modo delizioso. Se si desidera dare ancora più gusto è possibile accompagnare questo piatto con peperoni e peperoncino fresco.

tempo di preparazione complessivo
30 mins
Tempo di preparazione:
20 mins
tempo di cottura
10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1933 kJ / 463 kcal
grassi:
30,3 g
proteine:
15,9 g
carboidrati:
30,7 g
Ingredienti per porzioni 8
Nachos
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di salsa di soia Kikkoman
- Pepe macinato al momento
- 1 pizzico di cumino
- 250 gr di bistecca di manzo (controfiletto)
Guacamole
- 50 gr di pomodorini
- 50 gr di scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 avocadi maturi
- 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman
- 1 lime
- 10 gr di coriandolo fresco
- 1 pizzico di cumino
- 300 gr di nachos
- 125 gr di formaggio grattugiato, come cheddar e/o mozzarella
- 100 gr di pomodorini
- 75 gr di mais in lattina
- 50 gr di cipolle rosse sottaceto
- 100 gr di panna acida
- 100 gr di salsa di pomodoro
- Coriandolo fresco
Preparazione
- Grattugiare finemente l'aglio e mescolarlo con la salsa di soia, il pepe e il cumino. Marinare la bistecca per 10 minuti. Cuocerla su una griglia fumante per 4 minuti per lato. In alternativa, si può usare una normale padella con un po' d'olio. Lasciarla riposare 5 minuti prima di tagliarla a strisce sottili.
- Per preparare il guacamole: Tagliare finemente i pomodori, lo scalogno e l'aglio. Aggiungerli in un mortaio con olio d'oliva e mescolare un po' prima di aggiungere l'avocado tagliato a cubetti. Mescolare e condire con salsa di soia, succo di lime, coriandolo tritato e cumino.
- Disporre i nachos su una teglia da forno o in una teglia per arrosti. Aggiungere il formaggio e cuocere in forno preriscaldato (180 gradi) per 5-6 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto.
- Ricoprire i nachos con la bistecca tagliata a strisce, il guacamole, i pomodori tagliati a metà, il mais, le cipolle sottaceto, la panna acida, la salsa e il coriandolo fresco.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
30 mins
Tempo di preparazione:
20 mins
tempo di cottura
10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1933 kJ / 463 kcal
grassi:
30,3 g
proteine:
15,9 g
carboidrati:
30,7 g
Ingredienti per porzioni 8
Nachos
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di salsa di soia Kikkoman
- Pepe macinato al momento
- 1 pizzico di cumino
- 250 gr di bistecca di manzo (controfiletto)
Guacamole
- 50 gr di pomodorini
- 50 gr di scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 avocadi maturi
- 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman
- 1 lime
- 10 gr di coriandolo fresco
- 1 pizzico di cumino
- 300 gr di nachos
- 125 gr di formaggio grattugiato, come cheddar e/o mozzarella
- 100 gr di pomodorini
- 75 gr di mais in lattina
- 50 gr di cipolle rosse sottaceto
- 100 gr di panna acida
- 100 gr di salsa di pomodoro
- Coriandolo fresco