Noodles saltati in padella con gamberi e verdure
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Noodles saltati in padella con gamberi e verdure

Gli amanti del cibo di mare si tufferanno senza indugi in questo piatto di noodles con gamberi saltati in padella

Noodles saltati in padella con gamberi e verdure
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2336 kJ / 554 kcal
grassi: 32 g
proteine: 30,7 g
carboidrati: 34,2 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 12 Gamberoni, pronti per la cottura
  • 50 g di carote, a listarelle 
  • 50 g di zucchine, a listarelle
  • 1 spicchio d'aglio, tagliato finemente
  • 15 g di zenzero fresco, tagliato finemente
  • 200 g di noodles *Suggerimento 4
  • 5 cucchiai di olio per friggere *Suggerimento 3

 

Per la guarnizione:

  • Scorza grattugiata di mezzo limone biologico
  • 2 cipollotti, tagliati finemente
  • 3 gambi di coriandolo, eliminando le foglie

Preparazione

  1. Scaldare 1 cucchiaio di olio in un wok, mettere la carota e far rosolare. Un minuto dopo, aggiungere la zucchina, far soffriggere e rimuoverle entrambe.
     
  2. Al grasso vegetale rimasto, aggiungere i gamberi con 1 cucchiaio di olio, friggere per circa 3 minuti e rimuoverli.
     
  3. Soffriggere lo zenzero e l'aglio nell'olio caldo rimasto nel wok. Rimettere le verdure e i gamberi e far rosolare brevemente.
     
  4. Aggiungere il succo di limone, la salsa di soia Kikkoman e l'olio di sesamo Kikkoman, unire i noodles cotti e riscaldare brevemente.
     
  5. Guarnire il piatto con la scorza di limone, i cipollotti e il coriandolo e servire.

 

Suggerimento 1: alternativa al succo di limone: utilizzare 2 cucchiai di Salsa Ponzu al limone Kikkoman e ridurre la salsa di soia Kikkoman a 1 cucchiaio, anziché 2 cucchiai

Suggerimento 2: Alternative per Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman: Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di sale, Salsa di soia Tamari senza glutine e Salsa di soia biologica.

Suggerimento 3: per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.

Suggerimento 4: alternativa ai noodles: Udon, Soba noodles o qualsiasi altro tipo di tagliatelle disponibili a casa.

Suggerimento 5: per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.

Suggerimento 6: i wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.

Suggerimento 7: non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.

Suggerimento 8: mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.

Suggerimento 9: rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.

tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2336 kJ / 554 kcal
grassi: 32 g
proteine: 30,7 g
carboidrati: 34,2 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 12 Gamberoni, pronti per la cottura
  • 50 g di carote, a listarelle 
  • 50 g di zucchine, a listarelle
  • 1 spicchio d'aglio, tagliato finemente
  • 15 g di zenzero fresco, tagliato finemente
  • 200 g di noodles *Suggerimento 4
  • 5 cucchiai di olio per friggere *Suggerimento 3

 

Per la guarnizione:

  • Scorza grattugiata di mezzo limone biologico
  • 2 cipollotti, tagliati finemente
  • 3 gambi di coriandolo, eliminando le foglie