
Noodles saltati in padella con gamberi e verdure
Gli amanti del cibo di mare si tufferanno senza indugi in questo piatto di noodles con gamberi saltati in padella

Ingredienti per porzioni 2
- 12 Gamberoni, pronti per la cottura
- 50 g di carote, a listarelle
- 50 g di zucchine, a listarelle
- 1 spicchio d'aglio, tagliato finemente
- 15 g di zenzero fresco, tagliato finemente
- 200 g di noodles *Suggerimento 4
- 5 cucchiai di olio per friggere *Suggerimento 3
- 2 cucchiai di succo di limone *Suggerimento 1 (alternativa: vedi suggerimento sotto)
- 2 cucchiai di Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman *Suggerimento 2 (alternativa: vedi suggerimento sotto)
- 1 cucchiaio di Olio di sesamo tostato Kikkoman
Per la guarnizione:
- Scorza grattugiata di mezzo limone biologico
- 2 cipollotti, tagliati finemente
- 3 gambi di coriandolo, eliminando le foglie
Preparazione
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in un wok, mettere la carota e far rosolare. Un minuto dopo, aggiungere la zucchina, far soffriggere e rimuoverle entrambe.
- Al grasso vegetale rimasto, aggiungere i gamberi con 1 cucchiaio di olio, friggere per circa 3 minuti e rimuoverli.
- Soffriggere lo zenzero e l'aglio nell'olio caldo rimasto nel wok. Rimettere le verdure e i gamberi e far rosolare brevemente.
- Aggiungere il succo di limone, la salsa di soia Kikkoman e l'olio di sesamo Kikkoman, unire i noodles cotti e riscaldare brevemente.
- Guarnire il piatto con la scorza di limone, i cipollotti e il coriandolo e servire.
Suggerimento 1: alternativa al succo di limone: utilizzare 2 cucchiai di Salsa Ponzu al limone Kikkoman e ridurre la salsa di soia Kikkoman a 1 cucchiaio, anziché 2 cucchiai
Suggerimento 2: Alternative per Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman: Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di sale, Salsa di soia Tamari senza glutine e Salsa di soia biologica.
Suggerimento 3: per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.
Suggerimento 4: alternativa ai noodles: Udon, Soba noodles o qualsiasi altro tipo di tagliatelle disponibili a casa.
Suggerimento 5: per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.
Suggerimento 6: i wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.
Suggerimento 7: non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.
Suggerimento 8: mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.
Suggerimento 9: rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 2
- 12 Gamberoni, pronti per la cottura
- 50 g di carote, a listarelle
- 50 g di zucchine, a listarelle
- 1 spicchio d'aglio, tagliato finemente
- 15 g di zenzero fresco, tagliato finemente
- 200 g di noodles *Suggerimento 4
- 5 cucchiai di olio per friggere *Suggerimento 3
- 2 cucchiai di succo di limone *Suggerimento 1 (alternativa: vedi suggerimento sotto)
- 2 cucchiai di Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman *Suggerimento 2 (alternativa: vedi suggerimento sotto)
- 1 cucchiaio di Olio di sesamo tostato Kikkoman
Per la guarnizione:
- Scorza grattugiata di mezzo limone biologico
- 2 cipollotti, tagliati finemente
- 3 gambi di coriandolo, eliminando le foglie