Oca natalizia ripiena con salsa di soia e mele cotte
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Oca natalizia ripiena con salsa di soia e mele cotte
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Oca natalizia ripiena con salsa di soia e mele cotte

Oca natalizia ripiena con salsa di soia e mele cotte
tempo di preparazione complessivo 180 mins
Tempo di preparazione: 180 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1313 kJ / 313 kcal

Ingredienti per porzioni 4

  • 1 oca intera (circa 4 kg)
  • Sale e pepe
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • 300 g di pane integrale
  • 4 mele
  • 100 g di pistacchi tritati
  • 6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 3 cucchiaini di miele

Per le mele cotte:

  • 4 mele
  • 100 g di marzapane
  • 50 g uva passa
  • 2 cl di amaretto
  • 1 noce di burro

Per la salsa:

Preparazione

  1. Lavare e tamponare l’oca, quindi insaporire con pepe e sale all’interno e all’esterno.
  2. Per la farcitura, mondare la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritare finemente. Scaldare il burro e saltarvi all’interno cipolla e aglio.
  3. Tagliare il pane integrale a dadini, mondare le mele, e tagliare anch'esse a dadini. Aggiungere i pistacchi e 4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman, poi condire con sale, pepe e zenzero.
  4. Farcire l’oca con il composto, infilzarla con degli spiedini a e adagiarla su una teglia. Far cuocere per circa 2 ore (forno elettrico o a gas a 200 °C/livello 4, a 180 °C se ventilato), avendo cura di versarvi più volte sopra il sugo di cottura. Dopo 1 ora e 1/2, girare l’oca con il petto rivolto verso l’alto e negli ultimi 10 minuti spennellare il petto con una miscela di miele e 2 cucchiai di salsa di soia.
  5. Per le mele cotte, ritagliare il torsolo, mescolare il marzapane con l’uva passa e l’amaretto e farcire le mele. Mettere un fiocco di burro sulle mele cotte, disporle su una leccarda e metterle in forno gli ultimi 20 minuti di cottura dell'oca.
  6. Per la salsa, cuocere 4 cucchiai di sugo di cottura dell’oca con il brodo d’oca, aggiungere la crème fraîche, condire con salsa di soia e con il legante per salsa.
  7. Servire l’oca con le mele cotte e, se desiderato, con cavolo rosso e gnocchi di patate.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 180 mins
Tempo di preparazione: 180 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1313 kJ / 313 kcal

Ingredienti per porzioni 4

  • 1 oca intera (circa 4 kg)
  • Sale e pepe
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • 300 g di pane integrale
  • 4 mele
  • 100 g di pistacchi tritati
  • 6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 3 cucchiaini di miele

Per le mele cotte:

  • 4 mele
  • 100 g di marzapane
  • 50 g uva passa
  • 2 cl di amaretto
  • 1 noce di burro

Per la salsa: