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Okonomiyaki “Frittata giapponese dal gusto forte” con carne Buta-tama
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Okonomiyaki “Frittata giapponese dal gusto forte” con carne Buta-tama

Tempo di preparazione: 30 mins
Calorie (per porzione): 2826 kJ / 675 kcal

Ingredienti per porzioni 2

  • 5-6 gambi di erba cipollina
  • 100 g di cavolo cappuccio
  • 2 cipollotti

Per l’impasto:

  • 200 ml di brodo Dashi (o brodo vegetale)
  • 1 uovo fresco
  • 90 g di farina di grano tenero tipo
  • 10 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cucchiai di cipolle fritte
  • 80 g di spalla di maiale tagliata sottilissima
  • 2 uova fresche 
  • 4 cucchiai di salsa Teriyaki BBQ con miele Kikkoman
  • 1 cucchiaio di maionese

Preparazione

  1. Lavare l’erba cipollina, tamponare e tagliare ad anelli. Pulire il cavolo cappuccio, tagliare a strisce di circa 3 cm e lavare. Pulire i cipollotti, tagliare  ad anelli di 2-3 mm di spessore e lavarli.
  2. Per l’impasto sbattere il brodo Dashi (o vegetale) e un uovo in una ciotola. Mescolare la farina di grano e la fecola di patate, unire il lievito istantaneo alla miscela e mescolare per bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungere cavolo cappuccio e cipollotti all’impasto e amalgamare per bene.
  3. In una padella (24 cm Ø) scaldare 1 cucchiaio di olio, versare metà dell’impasto distribuendo le verdure in modo uniforme e cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio. 
  4. Aggiungere 1 cucchiaio di cipolle fritte. Distribuire in modo uniforme metà delle fette di carne, capovolgere il tutto e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti a fuoco medio (abbassare leggermente la fiamma). Mettere l’Okonomiyaki in un piatto. 
  5. Scaldare un altro ½ cucchiaio di olio in padella, rompere un uovo e versarlo all’interno. Mettervi subito sopra le Okonomiyaki fritte con il lato della carne rivolto verso il basso, proseguire la cottura per altri 2-3 minuti e tenere in caldo. Preparare la seconda frittata ripetendo la procedura. 
  6. Impiattare le frittate Okonomiyaki con il lato dell’uovo rivolto verso l’alto e spalmare con salsa Teriyaki BBQ con miele. Decorare con strisce sottili di maionese, cospargere con erba cipollina e servire. 

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Ingredienti per porzioni 2

  • 5-6 gambi di erba cipollina
  • 100 g di cavolo cappuccio
  • 2 cipollotti

Per l’impasto:

  • 200 ml di brodo Dashi (o brodo vegetale)
  • 1 uovo fresco
  • 90 g di farina di grano tenero tipo
  • 10 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cucchiai di cipolle fritte
  • 80 g di spalla di maiale tagliata sottilissima
  • 2 uova fresche 
  • 4 cucchiai di salsa Teriyaki BBQ con miele Kikkoman
  • 1 cucchiaio di maionese