
Okonomiyaki “Frittata giapponese dal gusto forte” con carne Buta-tama

Ingredienti per porzioni 2
- 5-6 gambi di erba cipollina
- 100 g di cavolo cappuccio
- 2 cipollotti
Per l’impasto:
- 200 ml di brodo Dashi (o brodo vegetale)
- 1 uovo fresco
- 90 g di farina di grano tenero tipo
- 10 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 3 cucchiai di olio vegetale
- 2 cucchiai di cipolle fritte
- 80 g di spalla di maiale tagliata sottilissima
- 2 uova fresche
- 4 cucchiai di salsa Teriyaki BBQ con miele Kikkoman
- 1 cucchiaio di maionese
Preparazione
- Lavare l’erba cipollina, tamponare e tagliare ad anelli. Pulire il cavolo cappuccio, tagliare a strisce di circa 3 cm e lavare. Pulire i cipollotti, tagliare ad anelli di 2-3 mm di spessore e lavarli.
- Per l’impasto sbattere il brodo Dashi (o vegetale) e un uovo in una ciotola. Mescolare la farina di grano e la fecola di patate, unire il lievito istantaneo alla miscela e mescolare per bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungere cavolo cappuccio e cipollotti all’impasto e amalgamare per bene.
- In una padella (24 cm Ø) scaldare 1 cucchiaio di olio, versare metà dell’impasto distribuendo le verdure in modo uniforme e cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio.
- Aggiungere 1 cucchiaio di cipolle fritte. Distribuire in modo uniforme metà delle fette di carne, capovolgere il tutto e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti a fuoco medio (abbassare leggermente la fiamma). Mettere l’Okonomiyaki in un piatto.
- Scaldare un altro ½ cucchiaio di olio in padella, rompere un uovo e versarlo all’interno. Mettervi subito sopra le Okonomiyaki fritte con il lato della carne rivolto verso il basso, proseguire la cottura per altri 2-3 minuti e tenere in caldo. Preparare la seconda frittata ripetendo la procedura.
- Impiattare le frittate Okonomiyaki con il lato dell’uovo rivolto verso l’alto e spalmare con salsa Teriyaki BBQ con miele. Decorare con strisce sottili di maionese, cospargere con erba cipollina e servire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 2
- 5-6 gambi di erba cipollina
- 100 g di cavolo cappuccio
- 2 cipollotti
Per l’impasto:
- 200 ml di brodo Dashi (o brodo vegetale)
- 1 uovo fresco
- 90 g di farina di grano tenero tipo
- 10 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 3 cucchiai di olio vegetale
- 2 cucchiai di cipolle fritte
- 80 g di spalla di maiale tagliata sottilissima
- 2 uova fresche
- 4 cucchiai di salsa Teriyaki BBQ con miele Kikkoman
- 1 cucchiaio di maionese