Okonomiyaki “Frittate giapponesi dal gusto forte” vegetariane

Tempo totale 30 Min
30 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

2 Porzioni

Per la salsa vegetariana:

3 cucchiai
cucchiai di ketchup
1 cucchiaio
di marmellata ai mirtilli neri
1 pizzico
di sale, pepe, noce moscata, cumino
100 g
di cavolo cappuccio
50 g
di zucchine
 ¼ 
peperone rosso
2 
cipollotti
2 cucchiai
di mais (conserva)
2 cucchiai
di olio vegetale
2 cucchiai
di cipolle fritte
2 ½ 
gambi di erba cipollina

Per l’impasto:

300 g
di tofu (tipo morbido)
6 cucchiai
di fecola di patate
Valori nutrizionali (per porzione): 2443 kJ  /  583 kcal
28,6 g Grassi
29,8 g Proteine
48,5 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per la salsa Okonomiyaki vegetariana, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con uno sbattitore per ottenere un composto liscio. 

Passaggio 2

Pulire il cavolo cappuccio, zucchine e peperoni, tagliare strisce lunghe circa 3 cm e lavarle. Pulire i cipollotti, tagliare anelli di 2-3 mm di spessore e lavarli. 

Passaggio 3

Per l’impasto, ridurre il tofu in purea con un frullatore a immersione e mescolare per bene con brodo di verdure istantaneo e fecola di patate. Aggiungere le verdure tagliate e il mais e mescolare. 

Passaggio 4

Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella grande (almeno 32 cm Ø), aggiungere metà dell’impasto, distribuire le verdure in modo uniforme e creare dei cerchi grandi di circa 15-18 cm aiutandosi con una spatola. Cospargere con 1 cucchiaio di cipolle fritte e cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio. 

Passaggio 5

Girare accuratamente con una spatola e proseguire la cottura per 2-3 minuti (abbassando leggermente la fiamma). Preparare altre due frittate ripetendo la procedura. Lavare l’erba cipollina, tamponare e tagliare ad anelli. 

Passaggio 6

Impiattare le frittate Okonomiyaki con il lato delle verdure rivolte verso l’alto e spalmare con la salsa Okonomiyaki vegetariana. Cospargere con erba cipollina e servire.

ID della ricetta: 31

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Per la salsa Okonomiyaki vegetariana, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con uno sbattitore per ottenere un composto liscio. 

Pulire il cavolo cappuccio, zucchine e peperoni, tagliare strisce lunghe circa 3 cm e lavarle. Pulire i cipollotti, tagliare anelli di 2-3 mm di spessore e lavarli. 

Per l’impasto, ridurre il tofu in purea con un frullatore a immersione e mescolare per bene con brodo di verdure istantaneo e fecola di patate. Aggiungere le verdure tagliate e il mais e mescolare. 

Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella grande (almeno 32 cm Ø), aggiungere metà dell’impasto, distribuire le verdure in modo uniforme e creare dei cerchi grandi di circa 15-18 cm aiutandosi con una spatola. Cospargere con 1 cucchiaio di cipolle fritte e cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio. 

Girare accuratamente con una spatola e proseguire la cottura per 2-3 minuti (abbassando leggermente la fiamma). Preparare altre due frittate ripetendo la procedura. Lavare l’erba cipollina, tamponare e tagliare ad anelli. 

Impiattare le frittate Okonomiyaki con il lato delle verdure rivolte verso l’alto e spalmare con la salsa Okonomiyaki vegetariana. Cospargere con erba cipollina e servire.

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