Okonomiyaki “Frittate giapponesi dal gusto forte” vegetariane
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Okonomiyaki “Frittate giapponesi dal gusto forte” vegetariane
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Okonomiyaki “Frittate giapponesi dal gusto forte” vegetariane

Tempo di preparazione: 30 mins
Calorie (per porzione): 2443 kJ / 584 kcal

Ingredienti per porzioni 2

Per la salsa vegetariana 

  • 100 g di cavolo cappuccio
  • 50 g di zucchine
  • ¼ di peperone rosso
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di mais (conserva)
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cucchiai di cipolle fritte
  • 2-3 gambi di erba cipollina

Per l’impasto:

Preparazione

  1. Per la salsa Okonomiyaki vegetariana, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con uno sbattitore per ottenere un composto liscio. 
  2. Pulire il cavolo cappuccio, zucchine e peperoni, tagliare strisce lunghe circa 3 cm e lavarle. Pulire i cipollotti, tagliare anelli di 2-3 mm di spessore e lavarli.
  3. Per l’impasto, ridurre il tofu in purea con un frullatore a immersione e mescolare per bene con brodo di verdure istantaneo e fecola di patate. Aggiungere le verdure tagliate e il mais e mescolare.
  4. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella grande (almeno 32 cm Ø), aggiungere metà dell’impasto, distribuire le verdure in modo uniforme e creare dei cerchi grandi di circa 15-18 cm aiutandosi con una spatola. Cospargere con 1 cucchiaio di cipolle fritte e cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio. 
  5. Girare accuratamente con una spatola e proseguire la cottura per 2-3 minuti (abbassando leggermente la fiamma). Preparare altre due frittate ripetendo la procedura. Lavare l’erba cipollina, tamponare e tagliare ad anelli.
  6. Impiattare le frittate Okonomiyaki con il lato delle verdure rivolte verso l’alto e spalmare con la salsa Okonomiyaki vegetariana. Cospargere con erba cipollina e servire.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Ingredienti per porzioni 2

Per la salsa vegetariana 

  • 100 g di cavolo cappuccio
  • 50 g di zucchine
  • ¼ di peperone rosso
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di mais (conserva)
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cucchiai di cipolle fritte
  • 2-3 gambi di erba cipollina

Per l’impasto: