
Pancake al kimchi
Procedimento e ingredienti per preparare dei pancake al kimchi straordinari.

Ingredienti per porzioni 2
Per l’impasto dei pancake:
- 100 g di cavolo cinese (4-5 foglie)
- 1 cipolla
- 6 gamberi puliti
- 60 g di farina
- 20 gr di fecola di patate (o di mais)
- 90 ml di acqua
- 2 cucchiai di Kikkoman Salsa piccante al peperoncino per Kimchi
- 2 cucchiai di olio di sesamo (olio di sesamo tostato Kikkoman) o di olio vegetale, più un altro cucchiaio per condire Rondelle di cipollotti se si desidera
Per la salsa:
- 3 cucchiai di salsa ponzu lemon Kikkoman
- 1 cucchiaio di olio di sesamo (olio di sesamo tostato Kikkoman)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaio di semi di sesamo bianchi
- 1 cucchiaino di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
Preparazione
1. Per l’impasto dei pancake, lavare il cavolo cinese, asciugare delicatamente con un panno e tagliare grossolanamente. Pelare la cipolla e tagliarla a fettine sottili. Tagliare i gamberi a metà o in tre parti, a seconda delle dimensioni.
2. Unire in una ciotola la farina e la fecola di patate e aggiungere gradualmente circa 90 ml di acqua; mescolare fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi.
3. Aggiungere la Kikkoman Salsa piccante al peperoncino per Kimchi e mescolare bene. Aggiungere gli ingredienti rimanenti (tranne l’olio di sesamo) per l’impasto dei pancake e mescolare.
4. Scaldare a fiamma alta l’olio di sesamo in una padella e cuocere i pancake. Cuocere prima da un lato fino a che non sarà croccante all’esterno e passare poi all’altro lato.
5. Completare con qualche goccia di olio di sesamo e friggere fino ad aver ottenuto una consistenza croccante. Decorare con dei cipollotti se si desidera.
6. Per la salsa, mescolare tutti gli ingredienti e servire con i pancake.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 2
Per l’impasto dei pancake:
- 100 g di cavolo cinese (4-5 foglie)
- 1 cipolla
- 6 gamberi puliti
- 60 g di farina
- 20 gr di fecola di patate (o di mais)
- 90 ml di acqua
- 2 cucchiai di Kikkoman Salsa piccante al peperoncino per Kimchi
- 2 cucchiai di olio di sesamo (olio di sesamo tostato Kikkoman) o di olio vegetale, più un altro cucchiaio per condire Rondelle di cipollotti se si desidera
Per la salsa:
- 3 cucchiai di salsa ponzu lemon Kikkoman
- 1 cucchiaio di olio di sesamo (olio di sesamo tostato Kikkoman)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaio di semi di sesamo bianchi
- 1 cucchiaino di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale