
Pasta alla zucca con filetto di salmone a dadini

Ingredienti per porzioni 4
- 400 g di polpa di zucca
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 6 cucchiai di Teriyaki marinata e salsa Kikkoman
- 500 g di filetto di salmone
- succo di limone
- 500 g di spaghetti
- 60 g di semi di zucca
- 1 confezione di crème fraîche (= 150 g)
- succo e 1/2 limetta grattugiata
- pepe macinato fresco
- qualche foglia di timo e maggiorana
Preparazione
Tagliare a fette sottili la polpa di zucca, cospargere con 2 cucchiai di olio e 2 di salsa di soia, riporle sulla leccarda ricoperta con carta da forno e far cuocere per circa 15-20 minuti in forno preriscaldato a 220 °C (gas: livello 5, 200 °C se ventilato).
Lavare il filetto di salmone, asciugarlo e tagliarlo a dadini, cospargere con succo di limone e bagnare in 2 cucchiai di salsa di soia e Teriyaki marinata e salsa. Cuocere gli spaghetti al dente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Soffriggere i semi di zucca in una padella antiaderente (ø 26 cm) e rimuoverli.
Soffriggere il salmone per circa 5 minuti nel restante olio caldo, girandolo di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea. Aggiungere la crème fraîche. Unire agli spaghetti e alla zucca e condire con succo di limetta e limetta grattugiata, pepe, qualche foglia di timo e maggiorana, nonché la restante salsa di soia.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 400 g di polpa di zucca
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 6 cucchiai di Teriyaki marinata e salsa Kikkoman
- 500 g di filetto di salmone
- succo di limone
- 500 g di spaghetti
- 60 g di semi di zucca
- 1 confezione di crème fraîche (= 150 g)
- succo e 1/2 limetta grattugiata
- pepe macinato fresco
- qualche foglia di timo e maggiorana