Patata al forno con pomodori stufati e ceci
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Patata al forno con pomodori stufati e ceci

Tempo di preparazione: 1h 30 mins
Calorie (per porzione): 1455 kJ / 348 kcal

Ingredienti per porzioni 4

  • 4 patate grandi
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 100 g di pomodori semi-secchi
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 barattolo di ceci
  • 250 g di pomodori a pezzi
  • qualche rametto di timo
  • 4 cucchiai di Salsa Teriyaki con aglio tostato Kikkoman
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 100 g di crème fraîche vegana
  • 2 cucchiai di erba cipollina ad anelli

Allestimento

Lavare le patate, bucherellare più volte con una forchetta, avvolgere nella carta d’alluminio e cuocere in forno preriscaldato su una griglia a 200 °C (180 °C se ventilato) per circa 70-80 minuti.

Mondare cipolla e aglio, tagliare la cipolla a dadini e schiacciare l’aglio. Tagliare i pomodori semi-secchi a strisce. Scaldare un po’ di olio in padella e farvi rosolare cipolla e aglio per circa 2-3 minuti. Lavare i ceci e tamponarli, aggiungere pomodori semi-secchi e a pezzi e far sbollentare per circa 10 minuti.

Cuocere la salsa Teriyaki e far sbollentare per altri 10 minuti circa. Condire con aceto di mele. Tagliare le patate in senso longitudinale, schiacciarle leggermente e farcire con pomodori stufati e ceci. Servire con crème fraîche ed erba cipollina.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Ingredienti per porzioni 4

  • 4 patate grandi
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 100 g di pomodori semi-secchi
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 barattolo di ceci
  • 250 g di pomodori a pezzi
  • qualche rametto di timo
  • 4 cucchiai di Salsa Teriyaki con aglio tostato Kikkoman
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 100 g di crème fraîche vegana
  • 2 cucchiai di erba cipollina ad anelli