Patata al forno con pomodori stufati e ceci

Tempo totale 90 Min
90 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni
4 
patate grandi
1 
cipolla
3 
spicchi d’aglio
100 g
di pomodori semi-secchi
2 cucchiai
di olio vegetale
1 
barattolo di ceci
250 g
di pomodori a pezzi
qualche rametto di timo
2 cucchiai
di aceto di mele
100 g
di crème fraîche vegana
2 cucchiai
di erba cipollina ad anelli
Valori nutrizionali (per porzione): 1455 kJ  /  347 kcal
3,6 g Grassi
15 g Proteine
58,2 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Lavare le patate, bucherellare più volte con una forchetta, avvolgere nella carta d’alluminio e cuocere in forno preriscaldato su una griglia a 200 °C (180 °C se ventilato) per circa 70-80 minuti.

Passaggio 2

Mondare cipolla e aglio, tagliare la cipolla a dadini e schiacciare l’aglio. Tagliare i pomodori semi-secchi a strisce. Scaldare un po’ di olio in padella e farvi rosolare cipolla e aglio per circa 2-3 minuti. Lavare i ceci e tamponarli, aggiungere pomodori semi-secchi e a pezzi e far sbollentare per circa 10 minuti.

Passaggio 3

Cuocere la salsa Teriyaki e far sbollentare per altri 10 minuti circa. Condire con aceto di mele. Tagliare le patate in senso longitudinale, schiacciarle leggermente e farcire con pomodori stufati e ceci. Servire con crème fraîche ed erba cipollina.

ID della ricetta: 225

Ricetta in PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Lavare le patate, bucherellare più volte con una forchetta, avvolgere nella carta d’alluminio e cuocere in forno preriscaldato su una griglia a 200 °C (180 °C se ventilato) per circa 70-80 minuti.

Mondare cipolla e aglio, tagliare la cipolla a dadini e schiacciare l’aglio. Tagliare i pomodori semi-secchi a strisce. Scaldare un po’ di olio in padella e farvi rosolare cipolla e aglio per circa 2-3 minuti. Lavare i ceci e tamponarli, aggiungere pomodori semi-secchi e a pezzi e far sbollentare per circa 10 minuti.

Cuocere la salsa Teriyaki e far sbollentare per altri 10 minuti circa. Condire con aceto di mele. Tagliare le patate in senso longitudinale, schiacciarle leggermente e farcire con pomodori stufati e ceci. Servire con crème fraîche ed erba cipollina.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03

Non perderti il gusto!

Iscriviti per ricevere costanti ispirazioni e deliziosi suggerimenti!
Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.