
Patata al forno con pomodori stufati e ceci

Ingredienti per porzioni 4
- 4 patate grandi
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 100 g di pomodori semi-secchi
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 barattolo di ceci
- 250 g di pomodori a pezzi
- qualche rametto di timo
- 4 cucchiai di Salsa Teriyaki con aglio tostato Kikkoman
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 100 g di crème fraîche vegana
- 2 cucchiai di erba cipollina ad anelli
Preparazione
Lavare le patate, bucherellare più volte con una forchetta, avvolgere nella carta d’alluminio e cuocere in forno preriscaldato su una griglia a 200 °C (180 °C se ventilato) per circa 70-80 minuti.
Mondare cipolla e aglio, tagliare la cipolla a dadini e schiacciare l’aglio. Tagliare i pomodori semi-secchi a strisce. Scaldare un po’ di olio in padella e farvi rosolare cipolla e aglio per circa 2-3 minuti. Lavare i ceci e tamponarli, aggiungere pomodori semi-secchi e a pezzi e far sbollentare per circa 10 minuti.
Cuocere la salsa Teriyaki e far sbollentare per altri 10 minuti circa. Condire con aceto di mele. Tagliare le patate in senso longitudinale, schiacciarle leggermente e farcire con pomodori stufati e ceci. Servire con crème fraîche ed erba cipollina.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 4 patate grandi
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 100 g di pomodori semi-secchi
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 barattolo di ceci
- 250 g di pomodori a pezzi
- qualche rametto di timo
- 4 cucchiai di Salsa Teriyaki con aglio tostato Kikkoman
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 100 g di crème fraîche vegana
- 2 cucchiai di erba cipollina ad anelli