Ricerca
Filtro
Pesce fritto in salsa agrodolce
Bookmark
143 da 449

Pesce fritto in salsa agrodolce

Pezzetti di merluzzo fritti con una marinatura dorata di Mirin, accompagnati da una salsa agrodolce semplice ma deliziosa.

Pesce fritto in salsa agrodolce
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
Tempo di marinatura: 60 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 874 kJ / 208 kcal
grassi: 10,5 g
proteine: 12,9 g
carboidrati: 14,9 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 280 g di filetto di merluzzo (filetto di pesce bianco)

Per la marinatura:

Per la salsa agrodolce:

  • Della farina per l’impanatura
  • Grasso o olio per friggere
     

Preparazione

  1. Asciugare il merluzzo tamponando delicatamente, poi tagliare a cubetti da circa 2 cm. In una ciotola, unire il Mirin e la salsa di soia e marinare brevemente il pesce nel composto.
  2. Unire tutti gli ingredienti per la salsa agrodolce.
  3. Pelare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili. Pelare la carota, lavarla con il peperone e tagliare a julienne della lunghezza di circa 5 cm. Lavare e sminuzzare il peperoncino.
  4. Unire tutte le verdure tagliate nella salsa agrodolce.
  5. Rimuovere il merluzzo dalla marinatura, asciugare delicatamente e passare in poca farina.
  6. Friggere il merluzzo in olio o grasso bollente a 180°C per circa 3 minuti, scolare bene e aggiungere poi il pesce alla salsa agrodolce. Lasciare riposare almeno un’ora e servire.

 

Consigli.

  • Il piatto è delizioso già dopo qualche ora, ma il suo gusto è perfetto dopo essere stato immerso nella salsa per un giorno intero.
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
Tempo di marinatura: 60 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 874 kJ / 208 kcal
grassi: 10,5 g
proteine: 12,9 g
carboidrati: 14,9 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 280 g di filetto di merluzzo (filetto di pesce bianco)

Per la marinatura:

Per la salsa agrodolce:

  • Della farina per l’impanatura
  • Grasso o olio per friggere