Pesce fritto in salsa agrodolce

Tempo totale 90 Min
20 Min Tempo di preparazione
60 Min Tempo di marinatura
10 Min Tempo di cottura

Pezzetti di merluzzo fritti con una marinatura dorata di Mirin, accompagnati da una salsa agrodolce semplice ma deliziosa.

Ingredienti

4 Porzioni
280 g
filetto di merluzzo (filetto di pesce bianco)

Per la marinatura

Per la salsa agrodolce

100 ml
aceto
1 cucchiaino
sale
 ½ 
cipolla
 ½ 
carota
 ¼ 
peperone rosso
Peperoncino (essiccato o fresco)
Della farina per l’impanatura
Grasso o olio per friggere
Valori nutrizionali (per porzione): 874 kJ  /  208 kcal
10,5 g Grassi
12,9 g Proteine
14,9 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Asciugare il merluzzo tamponando delicatamente, poi tagliare a cubetti da circa 2 cm. In una ciotola, unire il Mirin e la salsa di soia e marinare brevemente il pesce nel composto.

Passaggio 2

Unire tutti gli ingredienti per la salsa agrodolce.

Passaggio 3

Pelare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili. Pelare la carota, lavarla con il peperone e tagliare a julienne della lunghezza di circa 5 cm. Lavare e sminuzzare il peperoncino.

Passaggio 4

Unire tutte le verdure tagliate nella salsa agrodolce.

Passaggio 5

Rimuovere il merluzzo dalla marinatura, asciugare delicatamente e passare in poca farina.

Passaggio 6

Friggere il merluzzo in olio o grasso bollente a 180°C per circa 3 minuti, scolare bene e aggiungere poi il pesce alla salsa agrodolce. Lasciare riposare almeno un’ora e servire.

Suggerimenti

Il piatto è delizioso già dopo qualche ora, ma il suo gusto è perfetto dopo essere stato immerso nella salsa per un giorno intero.

ID della ricetta: 1032

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Asciugare il merluzzo tamponando delicatamente, poi tagliare a cubetti da circa 2 cm. In una ciotola, unire il Mirin e la salsa di soia e marinare brevemente il pesce nel composto.

Unire tutti gli ingredienti per la salsa agrodolce.

Pelare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili. Pelare la carota, lavarla con il peperone e tagliare a julienne della lunghezza di circa 5 cm. Lavare e sminuzzare il peperoncino.

Unire tutte le verdure tagliate nella salsa agrodolce.

Rimuovere il merluzzo dalla marinatura, asciugare delicatamente e passare in poca farina.

Friggere il merluzzo in olio o grasso bollente a 180°C per circa 3 minuti, scolare bene e aggiungere poi il pesce alla salsa agrodolce. Lasciare riposare almeno un’ora e servire.

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