
Pesce fritto in salsa agrodolce
Pezzetti di merluzzo fritti con una marinatura dorata di Mirin, accompagnati da una salsa agrodolce semplice ma deliziosa.

Ingredienti per porzioni 4
- 280 g di filetto di merluzzo (filetto di pesce bianco)
Per la marinatura:
- ½ cucchiaio di condimento dolce Kikkoman stile Mirin per cucinare
- 1 cucchiaio di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
Per la salsa agrodolce:
- 100 ml di aceto
- 50 ml di condimento dolce Kikkoman stile Mirin per cucinare
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cipolla
- ½ carota
- ¼ di peperone rosso
- Peperoncino (essiccato o fresco)
- Della farina per l’impanatura
- Grasso o olio per friggere
Preparazione
- Asciugare il merluzzo tamponando delicatamente, poi tagliare a cubetti da circa 2 cm. In una ciotola, unire il Mirin e la salsa di soia e marinare brevemente il pesce nel composto.
- Unire tutti gli ingredienti per la salsa agrodolce.
- Pelare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili. Pelare la carota, lavarla con il peperone e tagliare a julienne della lunghezza di circa 5 cm. Lavare e sminuzzare il peperoncino.
- Unire tutte le verdure tagliate nella salsa agrodolce.
- Rimuovere il merluzzo dalla marinatura, asciugare delicatamente e passare in poca farina.
- Friggere il merluzzo in olio o grasso bollente a 180°C per circa 3 minuti, scolare bene e aggiungere poi il pesce alla salsa agrodolce. Lasciare riposare almeno un’ora e servire.
Consigli.
- Il piatto è delizioso già dopo qualche ora, ma il suo gusto è perfetto dopo essere stato immerso nella salsa per un giorno intero.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 280 g di filetto di merluzzo (filetto di pesce bianco)
Per la marinatura:
- ½ cucchiaio di condimento dolce Kikkoman stile Mirin per cucinare
- 1 cucchiaio di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
Per la salsa agrodolce:
- 100 ml di aceto
- 50 ml di condimento dolce Kikkoman stile Mirin per cucinare
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cipolla
- ½ carota
- ¼ di peperone rosso
- Peperoncino (essiccato o fresco)
- Della farina per l’impanatura
- Grasso o olio per friggere