Petto d’anatra ai Fichi
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Petto d’anatra ai Fichi
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Petto d’anatra ai Fichi

Raffinato, delizioso e perfetto per le feste: petto d’anatra con fichi e castagne, accompagnato da polenta con salsa di soia Kikkoman.

Petto d’anatra ai Fichi
tempo di preparazione complessivo 60 mins
Tempo di preparazione: 60 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3956 kJ / 947 kcal
grassi: 54,2 g
proteine: 44,4 g
carboidrati: 69 g

Ingredienti per porzioni 4

Per il petto d’anatra

  • 4 petti d’anatra con pelle 
  • 2 cucchiaini di miele 
  • 6 cucchiai di salsa di soia 
  • 1 spicchio d’aglio 

Per i fichi e le castagne 

  • ca. 350 gr di castagne, cotte 
  • 3 fichi 
  • 1 cucchiaio di burro 
  • 50 ml di succo di arancia 
  • 40 gr di pistacchi, sminuzzati 
  • 4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman 

Per la polenta 

  • 100 gr di semola per polenta, fine 
  • 500 ml di brodo vegetale 
  • 4 cucchiai di olio di oliva 
  • 5 cucchiai di salsa di soia Kikkoman 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione

  1. Lavare e asciugare il rosmarino e i fichi. Tagliare i fichi in quattro. Pelare 1 spicchio di aglio e sminuzzare insieme al rosmarino. 
  2. Per la polenta Portare a ebollizione 50 ml di brodo vegetale. Continuando a mescolare, versare gradualmente la semola di polenta nel brodo. Suggerimento: la semola di polenta non deve essere versata troppo velocemente nella pentola, sennò si rischia il formarsi di grumi. Abbassare il fuoco e continuare a cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Condire la polenta con 4 cucchiai di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, il rosmarino e 5 cucchiai di salsa di soia Kikkoman.
  3. Incidere il petto d’anatra diagonalmente sul lato della pelle, creando una forma  a diamante. Spostare i petti d’anatra in padella  e cuocere sul lato della pelle fino a ottenere un colore marrone chiaro.
  4. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 140°C a riscaldamento superiore e inferiore.
  5. Pelare l’altro spicchio di aglio e sminuzzarlo. In una ciotola, unirlo a 2 cucchiaini di miele e a 4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman.
  6. Girare il petto d’anatra e continuare a cuocerlo per circa 4 minuti in padella. Togliere poi dal fuoco e lasciare intiepidire.
  7. Tagliare con delicatezza le castagne a metà e spostarle in una pentola dalla base ampia.  Soffriggere leggermente con 1 cucchiaio di burro e sfumare poi con il succo d’arancia e con la salsa di soia. Abbassare il fuoco e mantenere calde le castagne. 
  8. Mettere il petto d’anatra in una padella calda sul lato della pelle e cuocere di nuovo brevemente. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il mix di miele e salsa di soia e glassarvi l’anatra.
  9. Infine servire i petti d’anatra con i quarti di fichi, le castagne, i pistacchi sminuzzati e la polenta.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 60 mins
Tempo di preparazione: 60 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3956 kJ / 947 kcal
grassi: 54,2 g
proteine: 44,4 g
carboidrati: 69 g

Ingredienti per porzioni 4

Per il petto d’anatra

  • 4 petti d’anatra con pelle 
  • 2 cucchiaini di miele 
  • 6 cucchiai di salsa di soia 
  • 1 spicchio d’aglio 

Per i fichi e le castagne 

  • ca. 350 gr di castagne, cotte 
  • 3 fichi 
  • 1 cucchiaio di burro 
  • 50 ml di succo di arancia 
  • 40 gr di pistacchi, sminuzzati 
  • 4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman 

Per la polenta 

  • 100 gr di semola per polenta, fine 
  • 500 ml di brodo vegetale 
  • 4 cucchiai di olio di oliva 
  • 5 cucchiai di salsa di soia Kikkoman 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 rametto di rosmarino