
Petto d’anatra glassato con melanzane

Ingredienti per porzioni 4
- 150 g di petto d’anatra
- 1/2 melanzana
- 5-6 gambi di erba cipollina
- pepe q.b.
- 60 ml di glassa Teriyaki Kikkoman
- 1 cucchiaio di olio per insalata
- 1 cucchiaino di marmellata all’arancia
Preparazione
Parare il petto d’anatra, tagliare la pelle. Cuocere a fuoco forte il petto su entrambi i lati e poi far cuocere coperto fino a diventare rosa. Togliere dalla padella e far riposare in carta d’alluminio.
Pulire l’olio nella padella e aggiungere 50 ml d’acqua. Tagliare le melanzane a fette di 1 cm di spessore, dimezzarle o farle in 4 parti quando la fetta è troppo grande. Far cuocere su entrambi le fette di melanzane in una seconda padella.
Aggiungere la glassa Teriyaki in un’altra padella. Tagliare il petto d’anatra a fette per 10 persone e farle rinvenire nella glassa Teriyaki calda, finché la carne non sia completamente coperta.
Impiattare le fette di melanzane e disporre al di sopra una fetta di petto d’anatra glassata. Guarnire con marmellata di arancia, erba cipollina finemente tagliata e pepe nero.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 150 g di petto d’anatra
- 1/2 melanzana
- 5-6 gambi di erba cipollina
- pepe q.b.
- 60 ml di glassa Teriyaki Kikkoman
- 1 cucchiaio di olio per insalata
- 1 cucchiaino di marmellata all’arancia