
Pezzi di pancetta succosi e marinati

Ingredienti per porzioni 4
- 600 g di pancetta di maiale
- 300 g di spinaci freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 10 g di zenzero
- 700 ml d’acqua
- 100 ml di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale
- 200 ml di vino bianco (dolce)
- 65 g di zucchero
- 20 g di senape
I nostri Japas sono progettati come tapas in stile giapponese. Basta raddoppiare la quantità di ogni ingrediente e si può servire il fingerfood come piatto principale.
Preparazione
Cuocere l’intero pezzo di pancetta fino far formare una crosticina. Tagliare poi a pezzetti di 3-4 cm. Disporre i pezzi uno accanto all’altro in una padella, con la cotenna rivolta verso il basso, coprire con acqua e far stufare per 4-5 minuti. Scolare il brodo in una ciotola.
Versare il brodo in una pentola a pressione insieme alla salsa di soia a fermentazione naturale, vino e aglio (il brodo deve coprire i pezzi di carne. Altrimenti aggiungere altra acqua. Chiudere la pentola e far cuocere il contenuto per circa 40 minuti a fuoco basso (livello 1). Verificare che la carne sia morbida. Il grasso viene così eliminato; proseguire la cottura finché la carne non diventa morbida e succosa.
Far saltare gli spinaci in padella e impiattare, quindi adagiarvi la carne al di sopra. Versare il brodo e guarnire con la senape.
Suggerimento: per una variante senza glutine è possibile impiegare la Tamari senza glutine Kikkoman.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 600 g di pancetta di maiale
- 300 g di spinaci freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 10 g di zenzero
- 700 ml d’acqua
- 100 ml di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale
- 200 ml di vino bianco (dolce)
- 65 g di zucchero
- 20 g di senape
I nostri Japas sono progettati come tapas in stile giapponese. Basta raddoppiare la quantità di ogni ingrediente e si può servire il fingerfood come piatto principale.