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Pilaf vegano con verdure colorate a pezzetti
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Pilaf vegano con verdure colorate a pezzetti

Tempo di preparazione: 35 mins
Calorie (per porzione): 1277 kJ / 305 kcal

Ingredienti per porzioni 2

per il riso pilaf:

  • 125 g di riso basmati
  • circa 100 g di cipolle piccole
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di margarina vegana
  • circa 150 ml di brodo vegetale
  • 1 - 1½ cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • pepe bianco macinato fresco q. b.

per la miscela di condimento per le verdure:

  • 50 ml di brodo vegetale
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • pepe bianco macinato fresco q. b.

per il condimento a base di verdure:

  • 50 g di peperoni rossi
  • 50 g di funghi champignon (o funghi pleurotus)
  • 50 g di melanzane
  • 50 g di zucchine gialle e 50 g di zucchine verdi
  • 6 pomodorini
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 30 g di rucola
  • a piacere: paprica in polvere

Preparazione

  1. per preparare il riso pilaf, lavare il riso e scolare per bene. Mondare le cipolle, tritarle grossolanamente e saltarle in un tegame con olio caldo. Aggiungere riso e margarina e saltare il tutto. Aggiungere brodo vegetale, salsa di soia, zucchero e pepe e far cuocere con coperchio a fuoco lento per circa 10 minuti. Togliere il tegame dal fuoco e far riposare per circa 10 minuti.
  2. Per la miscela di condimento per le verdure, mescolare tutti gli ingredienti. Per il condimento a base di verdure, preparare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti. Scaldare l’olio in una padella e aggiungere gradualmente peperoni, funghi, melanzane, zucchine e pomodorini. Unire la miscela di condimento e proseguire la cottura finché il liquido non sia quasi completamente evaporato.
  3. Mescolare il pilaf con le verdure e impiattare. Lavare e tamponare la rucola, usarla per guarnire il pilaf, spolverare a piacere con paprica e servire.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Ingredienti per porzioni 2

per il riso pilaf:

  • 125 g di riso basmati
  • circa 100 g di cipolle piccole
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di margarina vegana
  • circa 150 ml di brodo vegetale
  • 1 - 1½ cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • pepe bianco macinato fresco q. b.

per la miscela di condimento per le verdure:

  • 50 ml di brodo vegetale
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • pepe bianco macinato fresco q. b.

per il condimento a base di verdure:

  • 50 g di peperoni rossi
  • 50 g di funghi champignon (o funghi pleurotus)
  • 50 g di melanzane
  • 50 g di zucchine gialle e 50 g di zucchine verdi
  • 6 pomodorini
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 30 g di rucola
  • a piacere: paprica in polvere