Poke Bowl di ispirazione giapponese

Tempo totale 45 Min
45 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni
400 g
filetto di salmone senza pelle (3 pz.)
300 g
riso per sushi
40 ml
aceto di riso per sushi
240 g
avocado (2 pz.)
5 g
pasta wasabi
20 ml
succo di limone appena spremuto
30 g
cipollotti (2 pz.)
5 g
foglie di Nori (2 pz.)
40 g
zenzero per sushi
120 g
insalata di alghe wakame, già pronta
Valori nutrizionali (per porzione): 2326 kJ  /  555 kcal
12 g Grassi
33 g Proteine
79 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Tagliare il salmone a pezzetti piccoli e aggiungere la salsa Poke Kikkoman. Far marinare e, nel frattempo, preparare il resto.

Passaggio 2

Lavare più volte il riso per sushi in acqua fresca finché l’acqua non diventa chiara. Far gocciolare e cuocere in una padella di medie dimensioni con coperchio, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Spegnere il fuoco, separare il riso con una forchetta e condire con l’aceto di riso per sushi, quindi piegare delicatamente con una spatola di gomma. Tenere in caldo.

Passaggio 3

Nel frattempo, dimezzare gli avocado e rimuovere il nocciolo. Cospargere con succo di limone e condire con sale. Tagliare un avocado a dadini di circa 0,5 cm. Schiacciare il secondo avocado con una forchetta insieme alla pasta wasabi oppure ridurre in purea in un frullatore.

Passaggio 4

Tagliare ad anelli sottili la parte bianca e quella verde dei cipollotti. Tagliare a pezzetti le foglie di Nori.

Passaggio 5

Ripartire il riso in 4 ciotole. Distribuire la medesima quantità di tutti gli altri ingredienti preparati (salmone marinato con salsa, dadini di avocado, insalata wakame, purea di avocado e wasabi, foglie di Nori e cipollotti tagliati) in senso orario sul riso. Disporre al centro lo zenzero per sushi. Se desiderato, condire con altra salsa Poke Kikkoman e servire subito.

ID della ricetta: 155

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Tagliare il salmone a pezzetti piccoli e aggiungere la salsa Poke Kikkoman. Far marinare e, nel frattempo, preparare il resto.

Lavare più volte il riso per sushi in acqua fresca finché l’acqua non diventa chiara. Far gocciolare e cuocere in una padella di medie dimensioni con coperchio, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Spegnere il fuoco, separare il riso con una forchetta e condire con l’aceto di riso per sushi, quindi piegare delicatamente con una spatola di gomma. Tenere in caldo.

Nel frattempo, dimezzare gli avocado e rimuovere il nocciolo. Cospargere con succo di limone e condire con sale. Tagliare un avocado a dadini di circa 0,5 cm. Schiacciare il secondo avocado con una forchetta insieme alla pasta wasabi oppure ridurre in purea in un frullatore.

Tagliare ad anelli sottili la parte bianca e quella verde dei cipollotti. Tagliare a pezzetti le foglie di Nori.

Ripartire il riso in 4 ciotole. Distribuire la medesima quantità di tutti gli altri ingredienti preparati (salmone marinato con salsa, dadini di avocado, insalata wakame, purea di avocado e wasabi, foglie di Nori e cipollotti tagliati) in senso orario sul riso. Disporre al centro lo zenzero per sushi. Se desiderato, condire con altra salsa Poke Kikkoman e servire subito.

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