
Pollo saltato con melanzane e anacardi
Per un pasto delizioso pronto in pochi minuti, questo pollo saltato con le melanzane non teme concorrenza!

Ingredienti per porzioni 2
- 250 g di coscia di pollo, a strisce
- 1 melanzana piccola, a strisce
- 1 cipolla rossa, a strisce
- 50 g di funghi shiitake, in quarti
- ½ mazzo di cipollotti, tritati grossolanamente
- 2 spicchi d'aglio, tagliati finemente
- 15 g di zenzero, tagliato finemente
- 5 cucchiai di olio per friggere *Suggerimento 3
- 50 ml di salsa d’ostriche *Suggerimento 1 (alternativa: vedi suggerimento sotto)
- 2 cucchiai di Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman *Suggerimento 2 (alternativa: vedi suggerimento sotto)
- 1 cucchiaio di Olio di sesamo tostato Kikkoman
- 50 g di anacardi tostati
- ½ lime
Per la guarnizione:
- 3 gambi di coriandolo, eliminando le foglie
- 2 cipollotti, tagliati finemente
Preparazione
- Portare l'acqua a ebollizione in un wok. Mettere il pollo nell'acqua bollente e cuocere per circa 12 minuti. Quindi, scolarlo in uno scolapasta. Sciacquare il wok e asciugarlo.
- Scaldare 3 cucchiai di olio nel wok e friggerci le melanzane. Aggiungere i funghi e far rosolare. Aggiungere i cipollotti e la cipolla e far cuocere brevemente. Rimuovere le verdure.
- Versare l'olio rimanente nel wok, aggiungere il pollo, farlo rosolare e toglierlo.
- Mettere l'aglio e lo zenzero nel wok e friggere fino a doratura. Aggiungere di nuovo il pollo e mescolare.
- Unire le verdure, soffriggere brevemente, aggiungere la salsa di ostriche, la salsa di soia Kikkoman e l'olio di sesamo tostato Kikkoman e mescolare bene.
- Aggiungere metà degli anacardi e spremere il succo di lime su pollo e verdure.
- Guarnire il piatto con il coriandolo, gli anacardi rimanenti e i cipollotti.
Suggerimento 1: alternativa alla salsa di ostriche: Salsa per riso Kikkoman
Suggerimento 2: alternativa alla Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman: Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di sale, Salsa di soia Tamari senza glutine e Salsa di soia biologica.
Suggerimento 3: per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.
Suggerimento 4: per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.
Suggerimento 5: i wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.
Suggerimento 6: non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.
Suggerimento 7: mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.
Suggerimento 8: rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 2
- 250 g di coscia di pollo, a strisce
- 1 melanzana piccola, a strisce
- 1 cipolla rossa, a strisce
- 50 g di funghi shiitake, in quarti
- ½ mazzo di cipollotti, tritati grossolanamente
- 2 spicchi d'aglio, tagliati finemente
- 15 g di zenzero, tagliato finemente
- 5 cucchiai di olio per friggere *Suggerimento 3
- 50 ml di salsa d’ostriche *Suggerimento 1 (alternativa: vedi suggerimento sotto)
- 2 cucchiai di Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman *Suggerimento 2 (alternativa: vedi suggerimento sotto)
- 1 cucchiaio di Olio di sesamo tostato Kikkoman
- 50 g di anacardi tostati
- ½ lime
Per la guarnizione:
- 3 gambi di coriandolo, eliminando le foglie
- 2 cipollotti, tagliati finemente