
Polpette di carne macinata al Teriyaki con salsa alla menta

Ingredienti per porzioni 4
- 500 g di carne macinata
- 5 cucchiai di Teriyaki marinata e salsa Kikkoman
- 1 pezzo di zenzero (di ca. 2 cm)
- 3 filetti di alici
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- Cumino macinato
Per la salsa alla menta:
- 80 g di crème fraîche
- 100 g di yoghurt
- sale
- 2 rametti di menta fresca
Preparazione
Lavorare la carne macinata con Teriyaki marinata e salsa Kikkoman e dividere in due porzioni. Mondare lo zenzero e grattugiare finemente, tritare i filetti di alici e i capperi. Ammorbidire il pane grattugiato con 2-3 cucchiai d’acqua. Preriscaldare il forno a 200 °C. Amalgamare metà della carne macinata con metà del pane grattugiato e lo zenzero e condire con il cumino. Unire poi la restante carne macinata ai filetti di alici, aggiungere i capperi e il pane grattugiato restante. Formare delle palline della grandezza di una noce, disporre su una teglia rivestita con carta da forno e far cuocere per circa 15-20 minuti (forno elettrico e a gas: 200 °C/livello 4, a 180 °C se ventilato). Per la salsa, mescolare crème fraîche e yogurt e aggiustare di sale. Lavare la menta, asciugare, tritare finemente le foglioline e mescolare. Servire la salsa insieme alle polpette di carne macinata.
Suggerimento: in mancanza della menta fresca è possibile sostituirla anche con erba cipollina.
A piacere, servire con salsa di soia per sushi & sashimi.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 500 g di carne macinata
- 5 cucchiai di Teriyaki marinata e salsa Kikkoman
- 1 pezzo di zenzero (di ca. 2 cm)
- 3 filetti di alici
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- Cumino macinato
Per la salsa alla menta:
- 80 g di crème fraîche
- 100 g di yoghurt
- sale
- 2 rametti di menta fresca