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Polpette Tex-Mex con chutney di albicocche e peperoncino
Queste polpette piccanti sono semplicissime da preparare e sono ideali come snack o per una festa. Da servire con un delizioso chutney fruttato a base di albicocche.
Condimento dolce da cucina in stile Mirin
Salsa di soia da fermentazione naturale
Portata principale
Carne
Cucina messicana
Snack

tempo di preparazione complessivo
30 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
tempo di cottura
20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
2213 kJ / 528 kcal
grassi:
28,5 g
proteine:
35,4 g
carboidrati:
29,2 g
Ingredienti per porzioni 2
Per il chutney di albicocche e peperoncino
- 3 albicocche grandi
- 8 albicocche secche
- 1 scalogno piccolo
- 1 piccolo spicchio di aglio
- 1 piccolo pezzo di zenzero, circa 1 cm
- 2-3 cucchiaini di Mirin-Fu Kikkoman (in alternativa: 1-2 cucchiaini di zucchero di canna)
- 2-3 cucchiaini di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- pepe macinato al momento
- peperoncino in fiocchi
Per le polpette Tex-Mex
- 1 spicchio di aglio
- 20 gr di anacardi
- 300 gr di macinato di maiale, manzo o agnello, o un mix di questi
- 5 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- pepe macinato al momento
- ¼ di cucchiaino di peperoncino in polvere
- ¼ di cucchiaino di cumino
Preparazione
- Per il chutney di albicocche, tagliare a pezzetti entrambi i tipi di albicocche, lo scalogno e l'aglio. Grattugiare lo zenzero.
- Portare il tutto a ebollizione insieme agli altri ingredienti del chutney e cuocere a fuoco lento e senza coperchio per circa 10 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario; il chutney deve essere molto denso (se serve, schiacciare un po' gli ingredienti).
- Per le polpette, tritare finemente l'aglio con gli anacardi e mescolare entrambi con gli altri ingredienti per le polpette.
- Formare 10-12 polpette con il composto di carne macinata, friggerle nell'olio caldo per 10-12 minuti e servirle con il chutney di albicocche.
Consigli:
- Le tortilla chip sono deliziose con questo piatto.
- Fissare le polpette con piccoli spiedini per servirle.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
30 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
tempo di cottura
20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
2213 kJ / 528 kcal
grassi:
28,5 g
proteine:
35,4 g
carboidrati:
29,2 g
Ingredienti per porzioni 2
Per il chutney di albicocche e peperoncino
- 3 albicocche grandi
- 8 albicocche secche
- 1 scalogno piccolo
- 1 piccolo spicchio di aglio
- 1 piccolo pezzo di zenzero, circa 1 cm
- 2-3 cucchiaini di Mirin-Fu Kikkoman (in alternativa: 1-2 cucchiaini di zucchero di canna)
- 2-3 cucchiaini di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- pepe macinato al momento
- peperoncino in fiocchi
Per le polpette Tex-Mex
- 1 spicchio di aglio
- 20 gr di anacardi
- 300 gr di macinato di maiale, manzo o agnello, o un mix di questi
- 5 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- pepe macinato al momento
- ¼ di cucchiaino di peperoncino in polvere
- ¼ di cucchiaino di cumino