Polpette Tex-Mex con chutney di albicocche e peperoncino
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Polpette Tex-Mex con chutney di albicocche e peperoncino
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Polpette Tex-Mex con chutney di albicocche e peperoncino

Queste polpette piccanti sono semplicissime da preparare e sono ideali come snack o per una festa. Da servire con un delizioso chutney fruttato a base di albicocche.

Polpette Tex-Mex con chutney di albicocche e peperoncino
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2213 kJ / 528 kcal
grassi: 28,5 g
proteine: 35,4 g
carboidrati: 29,2 g

Ingredienti per porzioni 2

Per il chutney di albicocche e peperoncino

  • 3 albicocche grandi
  • 8 albicocche secche
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 piccolo spicchio di aglio
  • 1 piccolo pezzo di zenzero, circa 1 cm
  • 2-3 cucchiaini di Mirin-Fu Kikkoman (in alternativa: 1-2 cucchiaini di zucchero di canna)
  • 2-3 cucchiaini di soia Kikkoman a fermentazione naturale
  • pepe macinato al momento
  • peperoncino in fiocchi

Per le polpette Tex-Mex

  • 1 spicchio di aglio
  • 20 gr di anacardi
  • 300 gr di macinato di maiale, manzo o agnello, o un mix di questi
  • 5 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
  • pepe macinato al momento
  • ¼ di cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ¼ di cucchiaino di cumino

 

Preparazione

  1. Per il chutney di albicocche, tagliare a pezzetti entrambi i tipi di albicocche, lo scalogno e l'aglio. Grattugiare lo zenzero.
  2. Portare il tutto a ebollizione insieme agli altri ingredienti del chutney e cuocere a fuoco lento e senza coperchio per circa 10 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario; il chutney deve essere molto denso (se serve, schiacciare un po' gli ingredienti).
  3. Per le polpette, tritare finemente l'aglio con gli anacardi e mescolare entrambi con gli altri ingredienti per le polpette.
  4. Formare 10-12 polpette con il composto di carne macinata, friggerle nell'olio caldo per 10-12 minuti e servirle con il chutney di albicocche. 

Consigli:

  • Le tortilla chip sono deliziose con questo piatto.
  • Fissare le polpette con piccoli spiedini per servirle.
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2213 kJ / 528 kcal
grassi: 28,5 g
proteine: 35,4 g
carboidrati: 29,2 g

Ingredienti per porzioni 2

Per il chutney di albicocche e peperoncino

  • 3 albicocche grandi
  • 8 albicocche secche
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 piccolo spicchio di aglio
  • 1 piccolo pezzo di zenzero, circa 1 cm
  • 2-3 cucchiaini di Mirin-Fu Kikkoman (in alternativa: 1-2 cucchiaini di zucchero di canna)
  • 2-3 cucchiaini di soia Kikkoman a fermentazione naturale
  • pepe macinato al momento
  • peperoncino in fiocchi

Per le polpette Tex-Mex

  • 1 spicchio di aglio
  • 20 gr di anacardi
  • 300 gr di macinato di maiale, manzo o agnello, o un mix di questi
  • 5 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
  • pepe macinato al momento
  • ¼ di cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ¼ di cucchiaino di cumino