Polpette Tex-Mex con chutney di albicocche e peperoncino

Tempo totale 30 Min
10 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Queste polpette piccanti sono semplicissime da preparare e sono ideali come snack o per una festa. Da servire con un delizioso chutney fruttato a base di albicocche.

Ingredienti

2 Porzioni

Per il chutney di albicocche e peperoncino

3 
albicocche grandi
8 
albicocche secche
1 
scalogno piccolo
1 
piccolo spicchio di aglio
1 
piccolo pezzo di zenzero, circa 1 cm
pepe macinato al momento
peperoncino in fiocchi

Per le polpette Tex-Mex

1 
spicchio di aglio
20 g
di anacardi
300 g
di macinato di maiale, manzo o agnello, o un mix di questi
pepe macinato al momento
 ¼ cucchiaino
di peperoncino in polvere
 ¼ cucchiaino
di curry in polvere
 ¼ cucchiaino
di cumino
Valori nutrizionali (per porzione): 2213 kJ  /  528 kcal
28,5 g Grassi
35,4 g Proteine
29,2 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per il chutney di albicocche, tagliare a pezzetti entrambi i tipi di albicocche, lo scalogno e l'aglio. Grattugiare lo zenzero.

Passaggio 2

Portare il tutto a ebollizione insieme agli altri ingredienti del chutney e cuocere a fuoco lento e senza coperchio per circa 10 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario; il chutney deve essere molto denso (se serve, schiacciare un po' gli ingredienti).

Passaggio 3

Per le polpette, tritare finemente l'aglio con gli anacardi e mescolare entrambi con gli altri ingredienti per le polpette.

Passaggio 4

Formare 10-12 polpette con il composto di carne macinata, friggerle nell'olio caldo per 10-12 minuti e servirle con il chutney di albicocche. 

Tips

Le tortilla chip sono deliziose con questo piatto.

Fissare le polpette con piccoli spiedini per servirle.

ID della ricetta: 1055

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Per il chutney di albicocche, tagliare a pezzetti entrambi i tipi di albicocche, lo scalogno e l'aglio. Grattugiare lo zenzero.

Portare il tutto a ebollizione insieme agli altri ingredienti del chutney e cuocere a fuoco lento e senza coperchio per circa 10 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario; il chutney deve essere molto denso (se serve, schiacciare un po' gli ingredienti).

Per le polpette, tritare finemente l'aglio con gli anacardi e mescolare entrambi con gli altri ingredienti per le polpette.

Formare 10-12 polpette con il composto di carne macinata, friggerle nell'olio caldo per 10-12 minuti e servirle con il chutney di albicocche. 

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