Ramen con prosciutto e uovo marinato

4 1 Recensioni
Tempo totale 200 Min
80 Min Tempo di preparazione
120 Min Tempo di cottura

Prepara a casa un ramen giapponese delizioso e tradizionale a base di carne di maiale e noodles. Ideale per una cena facile e veloce!

Ingredienti

4 Porzioni

Per il concentrato di ramen (circa 6 porzioni):

3 
pomodori secchi
4 ½ pezzo
funghi secchi (es. porcini, champignon, shiitake)
1 
spicchio d’aglio
1 
pezzetto di porro (circa 3 cm)
1 
pezzetto di zenzero (circa 1 cm)
1 cucchiaio
carne istantaneo
4 cucchiai
zucchero
1 pizzico
pepe nero macinato fresco

Per le uova marinate:

2 
uova
2 cucchiai
brodo di pollo
1 cucchiaio
zucchero

Per la minestra di ramen:

200 g
ramen
16 cucchiai
concentrato di ramen per porzione
1,4 l
brodo caldo a piacere (es. di pollo, manzo, vegetale o di pesce)
1 
cipollotto
120 g
prosciutto a piacere (a fette)
4 cucchiai
cipolle fritte
8 
pezzetti di foglie di Nori
pepe bianco macinato fresco
Valori nutrizionali (per porzione): 1640 kJ  /  387 kcal
10 g Grassi
23,8 g Proteine
50 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per la salsa di soia con concentrato di ramen, lasciare pomodori secchi e funghi in salamoia durante la notte. 

Passaggio 2

Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Pulire il porro e tagliarlo ad anelli sottili. 

Passaggio 3

Mondare lo zenzero, tagliarlo a fette e cuocere con aglio, porro, brodo di carne istantaneo, zucchero, pepe e con la miscela di salsa di soia (1).

Passaggio 4

Togliere il concentrato di ramen dal fuoco, far raffreddare e scolare con un setaccio fine.

Passaggio 5

Per preparare le uova marinate, bollire le uova secondo i gusti e sgusciarle. Sbollentare brodo di pollo, salsa di soia e zucchero, versare insieme alle uova in un sacchetto per alimenti, far fuoriuscire l’aria e lasciar marinare per 1-2 ore. 

Passaggio 6

Per la minestra di ramen, preparare la pasta come riportato sulla confezione. Aggiungere 3 ½-4 cucchiai di ramen in 4 ciotole donburi e versare in ognuna di esse 350 ml di brodo caldo. Scolare per bene la pasta e aggiungerla alla minestra. 

Passaggio 7

Tagliare i cipollotti ad anelli sottili e lavarli. Dimezzare le uova. Aggiungere il prosciutto con le uova marinate e le cipolle fritte nella minestra e guarnire con cipollotti e foglie di Nori. Aggiustare di pepe a piacere e servire. 

In alternativa, è possibile utilizzare la Salsa di soia Tamari senza glutine Kikkoman o la Salsa di soia biologica Kikkoman.

ID della ricetta: 128

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Per la salsa di soia con concentrato di ramen, lasciare pomodori secchi e funghi in salamoia durante la notte. 

Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Pulire il porro e tagliarlo ad anelli sottili. 

Mondare lo zenzero, tagliarlo a fette e cuocere con aglio, porro, brodo di carne istantaneo, zucchero, pepe e con la miscela di salsa di soia (1).

Togliere il concentrato di ramen dal fuoco, far raffreddare e scolare con un setaccio fine.

Per preparare le uova marinate, bollire le uova secondo i gusti e sgusciarle. Sbollentare brodo di pollo, salsa di soia e zucchero, versare insieme alle uova in un sacchetto per alimenti, far fuoriuscire l’aria e lasciar marinare per 1-2 ore. 

Per la minestra di ramen, preparare la pasta come riportato sulla confezione. Aggiungere 3 ½-4 cucchiai di ramen in 4 ciotole donburi e versare in ognuna di esse 350 ml di brodo caldo. Scolare per bene la pasta e aggiungerla alla minestra. 

Tagliare i cipollotti ad anelli sottili e lavarli. Dimezzare le uova. Aggiungere il prosciutto con le uova marinate e le cipolle fritte nella minestra e guarnire con cipollotti e foglie di Nori. Aggiustare di pepe a piacere e servire. 

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