Ratatouille

5 1 Recensioni
Tempo totale 70 Min
30 Min Tempo di preparazione
40 Min Tempo di cottura

Tanti ingredienti freschi garantiscono gusto ed estetica. Semplice da preparare e deliziosa come piatto principale o come contorno.

Ingredienti

4 Porzioni
1 
cipolla
2 
spicchi d'aglio
4 cucchiai
olio d’oliva
2 cucchiai
concentrato di pomodoro
 ½ g
zafferano
1 pizzico
zucchero
1 
la buccia grattugiata di un limone
2 
pomodori
2 
zucchine (gialle e verdi)
1 
melanzana
3 
rametti di basilico
3 
rametti di rosmarino
3 
rametti di timo
1 pizzico
pepe fresco
Valori nutrizionali (per porzione): 661 kJ  /  157 kcal
10,2 g Grassi
4,4 g Proteine
10,8 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per prima cosa riscaldare il forno a 200 gradi in modalità ventilata.

Passaggio 2

Lavare e asciugare le zucchine, le melanzane e i pomodori. Tagliare poi le verdure a fette sottili e uniformi e conservarle separatamente.

Passaggio 3

Lavare e asciugare il basilico, il rosmarino e il limone. Staccare le foglie di basilico e gli aghi di rosmarino e tritarli finemente. Grattugiare la scorza del limone.

Passaggio 4

Pelare e sminuzzare l'aglio e le cipolle e farli soffriggere con 2 cucchiai di olio d'oliva e le erbe fresche in una padella capiente. Aggiungere quindi il concentrato di pomodoro, lo zafferano, lo zucchero e 1 cucchiaio di salsa di soia Kikkoman e soffriggere brevemente.

Passaggio 5

Versare il composto in una teglia e distribuirlo bene sul fondo. A questo punto, disporre le melanzane, le zucchine e le fette di pomodoro in modo alternato, come se fossero tegole, nella teglia.

Passaggio 6

Condire con 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman e 2 cucchiai di olio d'oliva e insaporire con il pepe.

Passaggio 7

Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno per circa 35-45 minuti.

Passaggio 8

Dopo la cottura, completare con erbe fresche, scorza di limone e pepe fresco.

ID della ricetta: 1075

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Per prima cosa riscaldare il forno a 200 gradi in modalità ventilata.

Lavare e asciugare le zucchine, le melanzane e i pomodori. Tagliare poi le verdure a fette sottili e uniformi e conservarle separatamente.

Lavare e asciugare il basilico, il rosmarino e il limone. Staccare le foglie di basilico e gli aghi di rosmarino e tritarli finemente. Grattugiare la scorza del limone.

Pelare e sminuzzare l'aglio e le cipolle e farli soffriggere con 2 cucchiai di olio d'oliva e le erbe fresche in una padella capiente. Aggiungere quindi il concentrato di pomodoro, lo zafferano, lo zucchero e 1 cucchiaio di salsa di soia Kikkoman e soffriggere brevemente.

Versare il composto in una teglia e distribuirlo bene sul fondo. A questo punto, disporre le melanzane, le zucchine e le fette di pomodoro in modo alternato, come se fossero tegole, nella teglia.

Condire con 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman e 2 cucchiai di olio d'oliva e insaporire con il pepe.

Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno per circa 35-45 minuti.

Dopo la cottura, completare con erbe fresche, scorza di limone e pepe fresco.

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