Ravioli ai funghi porcini

4,7 3 Recensioni
Tempo totale 20 Min
20 Min Tempo di preparazione

La quantità giusta di polvere di funghi porcini rende inedito un classico della cucina italiana. Il tocco in più? Amaretti croccanti come topping.

Ingredienti

4 Porzioni
300 g
di pasta pronta (a rotolo)
500 g
di funghi prataioli
2 
cipolle
1 
spicchio di aglio
100 g
di burro
1 cucchiaino
di polvere di funghi porcini
1 pizzico
di zucchero
3 
di prezzemolo
1 
tuorlo d’uovo
2 
rametti di timo
25 g
di amaretti
Valori nutrizionali (per porzione): 1744 kJ  /  417 kcal
27,5 g Grassi
10,8 g Proteine
31,2 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Tagliare finemente i funghi. Pelare cipolle e aglio e tagliare a cubetti.

Passaggio 2

Soffriggere tutti gli ingredienti con il burro, 2 rametti di timo, la polvere di funghi porcini, lo zucchero e la Salsa di Soia Kikkoman. Abbassare la fiamma e infine postare gli ingredienti in una ciotola.

Passaggio 3

Lavare il prezzemolo, asciugarlo, sminuzzarlo e unirlo al composto.

Passaggio 4

Srotolare il rotolo di pasta e tagliarne dei cerchi con l’aiuto di una tazza da caffè. Spennellare i cerchi di pasta con il giallo d’uovo, riempire con il composto, ripiegare e premere per chiudere.

Passaggio 5

Cuocere i ravioli brevemente in acqua bollente e completare con del burro e degli amaretti sbriciolati.

ID della ricetta: 1078

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Tagliare finemente i funghi. Pelare cipolle e aglio e tagliare a cubetti.

Soffriggere tutti gli ingredienti con il burro, 2 rametti di timo, la polvere di funghi porcini, lo zucchero e la Salsa di Soia Kikkoman. Abbassare la fiamma e infine postare gli ingredienti in una ciotola.

Lavare il prezzemolo, asciugarlo, sminuzzarlo e unirlo al composto.

Srotolare il rotolo di pasta e tagliarne dei cerchi con l’aiuto di una tazza da caffè. Spennellare i cerchi di pasta con il giallo d’uovo, riempire con il composto, ripiegare e premere per chiudere.

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