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Riso con uovo fritto

Riso, uova e verdure saltati in padella: per una classica portata principale o per un ricco contorno

Riso con uovo fritto
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2233 kJ / 533 kcal
grassi: 36,5 g
proteine: 12,8 g
carboidrati: 35,2 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 1 peperoncino rosso piccolo, tagliato finemente
  • 1 carota, a cubetti
  • 1 cipolla bianca, a cubetti
  • ½ mazzetto di cipollotti, tagliati finemente
  • 2 uova sbattute
  • 1 spicchio d'aglio, tagliato finemente
  • 15 g di zenzero, tagliato finemente
  • 200 g di riso basmati cotto e raffreddato (o riso avanzato dall'ultimo pasto)
  • 5 cucchiai di olio per friggere *Suggerimento 3

 

Per la guarnizione: *Suggerimento 1 (alternativa: vedi suggerimento sotto)

  • 2 cipollotti, tagliati finemente
  • 3 gambi di coriandolo, eliminando le foglie

Preparazione

  1. Far rosolare il peperoncino in 1 cucchiaio di olio caldo in un wok, quindi rimuoverlo.
  2. Aggiungere nel wok la carota e la cipolla con 1 cucchiaio di olio e friggere. Aggiungere i cipollotti, soffriggere e togliere tutto.
  3. Pulire o drenare il wok.
  4. Friggere nel wok le uova sbattute in 1 cucchiaio di olio caldo, rimuoverle e pulire nuovamente il wok.
  5. Soffriggere lo zenzero e l'aglio nell'olio caldo rimasto. Aggiungere il riso e far rosolare.
  6. Unire le verdure saltate e cuocere brevemente. Unire le uova e condire l’insieme con salsa di soia Kikkoman e olio di sesamo Kikkoman.
  7. Guarnire il riso saltato in padella con cipollotti, coriandolo e olio al peperoncino e servire.

 

 

Suggerimento 1: servire con un uovo fritto, cipolle fritte croccanti, atjar (verdure sottaceto in agrodolce), kroepoek (crostini di gamberi) o sambal goreng telor (uova sode piccanti) a piacere.

Suggerimento 2: alternativa alla Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman: Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di sale, Salsa di soia Tamari senza glutineSalsa di soia biologica.

Suggerimento 3: per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.

Suggerimento 4: per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.

Suggerimento 5: i wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.

Suggerimento 6: non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.

Suggerimento 7: mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.

Suggerimento 8: rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.

tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2233 kJ / 533 kcal
grassi: 36,5 g
proteine: 12,8 g
carboidrati: 35,2 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 1 peperoncino rosso piccolo, tagliato finemente
  • 1 carota, a cubetti
  • 1 cipolla bianca, a cubetti
  • ½ mazzetto di cipollotti, tagliati finemente
  • 2 uova sbattute
  • 1 spicchio d'aglio, tagliato finemente
  • 15 g di zenzero, tagliato finemente
  • 200 g di riso basmati cotto e raffreddato (o riso avanzato dall'ultimo pasto)
  • 5 cucchiai di olio per friggere *Suggerimento 3

 

Per la guarnizione: *Suggerimento 1 (alternativa: vedi suggerimento sotto)

  • 2 cipollotti, tagliati finemente
  • 3 gambi di coriandolo, eliminando le foglie