Riso con uovo fritto

Tempo totale 30 Min
20 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Riso, uova e verdure saltati in padella: per una classica portata principale o per un ricco contorno

Ingredienti

2 Porzioni
1 
peperoncino rosso piccolo, tagliato finemente
1 
carota, a cubetti
1 
cipolla bianca, a cubetti
 ½ mazzetto
di cipollotti, tagliati finemente
2 
uova sbattute
1 
spicchio d'aglio, tagliato finemente
15 g
di zenzero, tagliato finemente
200 g
di riso basmati cotto e raffreddato (o riso avanzato dall'ultimo pasto)
5 cucchiai
di olio per friggere

Per la guarnizione:

2 
cipollotti, tagliati finemente
3 
gambi di coriandolo, eliminando le foglie
Valori nutrizionali (per porzione): 2233 kJ  /  533 kcal
36,5 g Grassi
12,8 g Proteine
35,2 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Far rosolare il peperoncino in 1 cucchiaio di olio caldo in un wok, quindi rimuoverlo.

Passaggio 2

Aggiungere nel wok la carota e la cipolla con 1 cucchiaio di olio e friggere. Aggiungere i cipollotti, soffriggere e togliere tutto.

Passaggio 3

Pulire o drenare il wok.

Passaggio 4

Friggere nel wok le uova sbattute in 1 cucchiaio di olio caldo, rimuoverle e pulire nuovamente il wok.

Passaggio 5

Soffriggere lo zenzero e l'aglio nell'olio caldo rimasto. Aggiungere il riso e far rosolare.

Passaggio 6

Unire le verdure saltate e cuocere brevemente. Unire le uova e condire l’insieme con salsa di soia Kikkoman e olio di sesamo Kikkoman.

Passaggio 7

Guarnire il riso saltato in padella con cipollotti, coriandolo e olio al peperoncino e servire.

Suggerimento:

Servire con un uovo fritto, cipolle fritte croccanti, atjar (verdure sottaceto in agrodolce), kroepoek (crostini di gamberi) o sambal goreng telor (uova sode piccanti) a piacere.

Alternativa alla Salsa di soia a fermentazione naturale KikkomanSalsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di saleSalsa di soia Tamari senza glutine e Salsa di soia biologica.

Per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.

Per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.

I wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.

Non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.

Mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.

Rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.

ID della ricetta: 929

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Far rosolare il peperoncino in 1 cucchiaio di olio caldo in un wok, quindi rimuoverlo.

Aggiungere nel wok la carota e la cipolla con 1 cucchiaio di olio e friggere. Aggiungere i cipollotti, soffriggere e togliere tutto.

Pulire o drenare il wok.

Friggere nel wok le uova sbattute in 1 cucchiaio di olio caldo, rimuoverle e pulire nuovamente il wok.

Soffriggere lo zenzero e l'aglio nell'olio caldo rimasto. Aggiungere il riso e far rosolare.

Unire le verdure saltate e cuocere brevemente. Unire le uova e condire l’insieme con salsa di soia Kikkoman e olio di sesamo Kikkoman.

Guarnire il riso saltato in padella con cipollotti, coriandolo e olio al peperoncino e servire.

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