Roast beef Yakiniku su baguette tostata
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Roast beef Yakiniku su baguette tostata

Roast beef Yakiniku su baguette tostata
tempo di preparazione complessivo 140 mins
Tempo di preparazione: 90 mins
Tempo di marinatura: 50 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1429 kJ / 341 kcal
grassi: 12 g
proteine: 22.3 g
carboidrati: 33.6 g

Ingredienti per porzioni 6

Per la marinata Yakiniku:

  • 600 g di carne magra di manzo
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 pomodoro grande
  • sale, pepe macinato fresco
  • 4 spicchi d’aglio
  • 40 g di burro
  • 50 g di rucola baby
  • 2 baguette
  • cipolle arrostite a piacere

Preparazione

  1. Per la marinata Yakiniku, portare a ebollizione in un padellino zucchero e vino rosso. Una volta sciolto lo zucchero, aggiungere la salsa di soia e le fette di limone e far raffreddare.
  2. Tamponare la carne di manzo, tagliare a fette spesse circa 3 cm, disporre in una casseruola di dimensioni adeguate, versarvi sopra la marinata e massaggiare per bene. Coprire la carne con la pellicola per alimenti e far riposare per 40-50 minuti.
  3. Togliere la carne dalla marinata (tenere un po' di quest’ultima da parte), tamponarla e friggerla in 2 cucchiai d’olio caldo su tutti i lati (arrostendo solo la parte superficiale).
  4. Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore, a 180 °C se ventilato. Disporre la carne su un foglio di alluminio in una pentola da forno. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo, tagliarli a dadini, distribuirli accanto alla carne, condire con pepe e sale, versare l’olio d’oliva residuo e cuocere in forno per 12-15 minuti.
  5. Togliere la pentola dal forno, avvolgere la carne nel foglio d’alluminio e far riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo mondare l’aglio, tritarlo e farlo saltare nel burro caldo. Poco prima che l’aglio inizi a rosolare, versare la marinata restante e far sbollentare leggermente.
  6. Lavare e asciugare la rucola. Tagliare le baguette a fette e tostarle in una padella. Impiattare la carne con la rucola sulle fette di baguette, guarnire con i pomodori a dadini e le cipolle arrostite, versarvi sopra la salsa all’aglio e servire. 

Suggerimento: chi non ama l’aglio, potrà aggiungere semplicemente la marinata residua al burro caldo e far sbollentare leggermente.

POTRETE PREPARARE QUESTA RICETTA IN FORNO O SEMPLICEMENTE ALLA GRIGLIA.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 140 mins
Tempo di preparazione: 90 mins
Tempo di marinatura: 50 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1429 kJ / 341 kcal
grassi: 12 g
proteine: 22.3 g
carboidrati: 33.6 g

Ingredienti per porzioni 6

Per la marinata Yakiniku:

  • 600 g di carne magra di manzo
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 pomodoro grande
  • sale, pepe macinato fresco
  • 4 spicchi d’aglio
  • 40 g di burro
  • 50 g di rucola baby
  • 2 baguette
  • cipolle arrostite a piacere