
Roll di bastoncini di pesce (Uramaki)
Procedimento e ingredienti per preparare un sushi Uramaki con bastoncini di pesce e verdure fresche colorate.

Ingredienti per porzioni 8
- 2 bastoncini di pesce
- Olio per frittura
- 1 foglio di alga nori
- 200 gr di riso per sushi cotto *
- ½ cucchiaino di pasta wasabi
- 2 cucchiaini di maionese
- 1 manciata di rucola
- 5-6 strisce di peperone rosso
- 2 strisce di cetriolo
- 2 cucchiaini di condimento al sesamo Kikkoman**
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
**Alternativa al condimento al sesamo Kikkoman: 10 gr di burro di arachidi, 10 gr di acqua, 2 gr di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale, 1-2 gocce di olio di sesamo.
Per servire:
Crescione, maionese, condimento al sesamo Kikkoman** e salsa di Soia Kikkoman a fermentazione naturale.
Preparazione
- Friggere i bastoncini di pesce.
- Posizionare 1 foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
- Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
- Capovolgere
- Spalmare la pasta wasabi e la maionese al centro orizzontalmente.
- Sopra, posizionare la rucola, i bastoncini di pesce, le strisce di peperone rosso e di cetriolo orizzontalmente.
- Completare con salsa dressing Kikkoman al sesamo**.
- Arrotolare.
- Avvolgere con della pellicola trasparente, fissare con il tappetino da sushi e srotolare.
- Tagliare in 8 pezzi della stessa dimensione.
- Ripassare entrambi i lati nei semi di sesamo.
- Completare con crescione, maionese e condimento al sesamo Kikkoman.
*Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)
- 450 g (540 ml) di riso giapponese
- 450 ml di acqua
Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con
- 100 ml di aceto di riso Kikkoman
o in alternativa:
- 70 ml di aceto di vino
- 30 gr di zucchero
- 15 gr di sale
Consiglio: Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 8
- 2 bastoncini di pesce
- Olio per frittura
- 1 foglio di alga nori
- 200 gr di riso per sushi cotto *
- ½ cucchiaino di pasta wasabi
- 2 cucchiaini di maionese
- 1 manciata di rucola
- 5-6 strisce di peperone rosso
- 2 strisce di cetriolo
- 2 cucchiaini di condimento al sesamo Kikkoman**
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
**Alternativa al condimento al sesamo Kikkoman: 10 gr di burro di arachidi, 10 gr di acqua, 2 gr di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale, 1-2 gocce di olio di sesamo.
Per servire:
Crescione, maionese, condimento al sesamo Kikkoman** e salsa di Soia Kikkoman a fermentazione naturale.