Roll di bastoncini di pesce (Uramaki)
Ricerca
Filtro
16 da 35

Roll di bastoncini di pesce (Uramaki)

Procedimento e ingredienti per preparare un sushi Uramaki con bastoncini di pesce e verdure fresche colorate.

Roll di bastoncini di pesce (Uramaki)
tempo di preparazione complessivo 15 mins
Tempo di preparazione: 5 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 588 kJ / 141 kcal
grassi: 7,7 g
proteine: 7 g
carboidrati: 10,4 g

Ingredienti per porzioni 8

  • 2 bastoncini di pesce
  • Olio per frittura
  • 1 foglio di alga nori
  • 200 gr di riso per sushi cotto *
  • ½ cucchiaino di pasta wasabi
  • 2 cucchiaini di maionese
  • 1 manciata di rucola
  • 5-6 strisce di peperone rosso
  • 2 strisce di cetriolo
  • 2 cucchiaini di condimento al sesamo Kikkoman**
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati

**Alternativa al condimento al sesamo Kikkoman: 10 gr di burro di arachidi, 10 gr di acqua, 2 gr di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale, 1-2 gocce di olio di sesamo.

Per servire:

Crescione, maionese, condimento al sesamo Kikkoman** e salsa di Soia Kikkoman a fermentazione naturale.

Preparazione

  1. Friggere i bastoncini di pesce.
  2. Posizionare 1 foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
  3. Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
  4. Capovolgere
  5. Spalmare la pasta wasabi e la maionese al centro orizzontalmente.
  6. Sopra, posizionare la rucola, i bastoncini di pesce, le strisce di peperone rosso e di cetriolo orizzontalmente.
  7. Completare con salsa dressing Kikkoman al sesamo**.
  8. Arrotolare.
  9. Avvolgere con della pellicola trasparente, fissare con il tappetino da sushi e srotolare.
  10. Tagliare in 8 pezzi della stessa dimensione.
  11. Ripassare entrambi i lati nei semi di sesamo.
  12. Completare con crescione, maionese e condimento al sesamo Kikkoman.

*Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)

  • 450 g (540 ml) di riso giapponese
  • 450 ml di acqua

Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con

o in alternativa:

  • 70 ml di aceto di vino
  • 30 gr di zucchero
  • 15 gr di sale

Consiglio: Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.

tempo di preparazione complessivo 15 mins
Tempo di preparazione: 5 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 588 kJ / 141 kcal
grassi: 7,7 g
proteine: 7 g
carboidrati: 10,4 g

Ingredienti per porzioni 8

  • 2 bastoncini di pesce
  • Olio per frittura
  • 1 foglio di alga nori
  • 200 gr di riso per sushi cotto *
  • ½ cucchiaino di pasta wasabi
  • 2 cucchiaini di maionese
  • 1 manciata di rucola
  • 5-6 strisce di peperone rosso
  • 2 strisce di cetriolo
  • 2 cucchiaini di condimento al sesamo Kikkoman**
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati

**Alternativa al condimento al sesamo Kikkoman: 10 gr di burro di arachidi, 10 gr di acqua, 2 gr di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale, 1-2 gocce di olio di sesamo.

Per servire:

Crescione, maionese, condimento al sesamo Kikkoman** e salsa di Soia Kikkoman a fermentazione naturale.