Roll di salmone affumicato e avocado (Uramaki)
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Roll di salmone affumicato e avocado (Uramaki)

Procedimento e ingredienti per preparare un sushi Uramaki con salmone affumicato e avocado.

Roll di salmone affumicato e avocado (Uramaki)
tempo di preparazione complessivo 15 mins
Tempo di preparazione: 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 456 kJ / 109 kcal
grassi: 5,2 g
proteine: 5,5 g
carboidrati: 9,3 g

Ingredienti per porzioni 8

  • 5 piccole fette di avocado
  • 5 piccoli cetriolini (o cornichons)
  • 1 foglio di alga nori
  • 200 gr di riso per sushi cotto *
  • ½ cucchiaino di pasta wasabi
  • 2 cucchiaini di formaggio spalmabile
  • 150 gr di salmone affumicato

Per guarnire:

  • 2 cucchiaini di caviale di salmone
  • 1-2 ravanelli, affettati finemente
  • Qualche rametto di aneto

Per servire:

Zenzero sottaceto, pasta wasabi e salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale

Preparazione

  1. Tagliare l’avocato e i cetriolini a strisce.
  2. Posizionare 1 foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
  3. Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
  4. Capovolgere
  5. Spalmare la pasta wasabi e il formaggio spalmabile al centro orizzontalmente.
  6. Posizionare sopra l’avocado e i cetriolini, anche in questo caso orizzontalmente.
  7. Arrotolare.
  8. Completare con le strisce di salmone.
  9. Avvolgere con della pellicola trasparente e fissare con il tappetino da sushi.
  10. Rimuovere con cautela la pellicola e tagliare il roll per ottenere 8 pezzi uguali.
  11. Completare con il caviale di salmone selvaggio, le fettine di radicchio, l’aneto, lo zenzero sottaceto e la pasta wasabi.

*Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)

  • 450 g (540 ml) di riso giapponese
  • 450 ml di acqua

Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con

o in alternativa:

  • 70 ml di aceto di vino
  • 30 gr di zucchero
  • 15 gr di sale

Consiglio: Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.

tempo di preparazione complessivo 15 mins
Tempo di preparazione: 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 456 kJ / 109 kcal
grassi: 5,2 g
proteine: 5,5 g
carboidrati: 9,3 g

Ingredienti per porzioni 8

  • 5 piccole fette di avocado
  • 5 piccoli cetriolini (o cornichons)
  • 1 foglio di alga nori
  • 200 gr di riso per sushi cotto *
  • ½ cucchiaino di pasta wasabi
  • 2 cucchiaini di formaggio spalmabile
  • 150 gr di salmone affumicato

Per guarnire:

  • 2 cucchiaini di caviale di salmone
  • 1-2 ravanelli, affettati finemente
  • Qualche rametto di aneto

Per servire:

Zenzero sottaceto, pasta wasabi e salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale